Berita Banyuwangi

Ketahuan saat Satroni Rumah Tetangga, Maling di Banyuwangi Ini Panik dan Jatuh dari Pagar 2,5 Meter

Warga Kelurahan Klatak, Kecamatan Kalipuro itu masuk rumah sakit karena jatuh dari pagar rumah setinggi 2,5 meter.

Penulis: Aflahul Abidin | Editor: Titis Jati Permata
surya.co.id/aflahul abidin
Tersangka pencurian di Kelurahan Klatak, Kecamatan Kalipuro Kabupaten Banyuwangi saat keluar dari rumah sakit. 

SURYA.CO.ID, BANYUWANGI - Seorang maling di Banyuwangi bernasib apes. Bukan hanya gagal nenyatroni rumah tetangganya, maling berinisial S (40) itu juga harus dilarikan ke rumah sakit.

Warga Kelurahan Klatak, Kecamatan Kalipuro itu masuk rumah sakit karena jatuh dari pagar rumah setinggi 2,5 meter.

Setelah menjalani perawatan ringan, pria itu kini harus menjalani proses hukum di Kantor Polisi Kalipuro.

Kapolsek Kalipuro AKP Hadi Waluyo mengatakan, peristiwa itu terjadi Senin (20/2/2023).

Ceritanya, S tengah menyatroni rumah tetangganya di Kelurahan Klatak. Rumah itu merupakan rumah kosong.

S sebenarnya sudah berhasil masuk ke halaman rumah warga. Namun, warga berhasil memergokinya.

"Waktu dia di dalam, diteriaki warga. Kemudian dia berusaha kabur," kata Hadi

Teriakan warga itu mengundang perhatian banyak orang. Mereka pun berdatangan menuju lokasi.

Merasa panik, S berupaya kabur dengan memanjat pagar rumah setinggi kira-kira 2,5 meter. Upaya kabur itu tak berjalan mulus.

S jatuh saat memanjat dan dua kakinya terkilir. Hal itu membuatnya tak bisa kabur.

Untuk berjalan saja, S harus menggunakan kedua lututnya.

"Setelah didekati, ternyata pelaku adalah tetangga sendiri. Jadi tidak dimassa. Korban luka karena jatuh dari pagar," tambah dia.

Di waktu yang berdekatan, aparat Polsek Kalipuro tengah melintas di sekitar lokasi.

"Saya lihat ada ramai, akhirnya kami mendekat. Dan ternyata ada maling itu. Karena terluka, langsung kami bawa ke rumah sakit," lanjut Hadi.

Di fasilitas kesehatan itu, S menjalani pemeriksaan dan pengobatan ringan.

Setelahnya, ia dibawa ke Mapolsek untuk dimintai keterangan.

"Belum sempat kami periksa karena ini tadi baru kembali dari rumah sakit," imbuhnya.

BACA BERITA SURYA.CO.ID DI GOOGLE NEWS LAINNYA

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved