Brigadir J Ditembak di Rumah Jenderal
SURAT HARU untuk Bharada E Dibocorkan LPSK Selain Hadiah Ini, Mantan Hakim Sebut Vonis 1 Tahun Cukup
Bharada E banjir simpati menjelang divonis dalam kasus pembunuhan Brigadir J. Ada yang kirimkan surat hingga hadiah makanan.
SURYA.co.id - Ungkapan simpati kepada Bharada E (Richard Eliezer Pudihang Lumiu) terus berdatangan yang belum lama ini dituntut 12 tahun penjara oleh jaksa.
Rasa simpati pendukung Bharada E sebagian diwujudkan dengan mengirimkan surat dan hadiah-hadiah untuk sang pembuka kotak pandora pembunuhan Brigadir J.
Lembaga perlindungan saksi dan korban (LPSK) membeber surat dan hadiah-hadiah untuk bharada E itu dalam acara The Prime Show yang tayang di INews TV, Rabu (1/2/2023).
Hadiah-hadiah seperti surat, sepatu hingga kaus itu dikirimkan pendukung Bharada E yang hadir di persidangan PN Jakarta Selatan.
Sebelum diberikan ke Bharada E, barang-barang itu lebih dahulu diperiksa oleh tim LPSK.
Baca juga: RAME-RAME Dukung Bharada E, Pakar Hukum: Jaksa Emosional dan Egosektoral, Lempar Bola Panas ke Hakim
Wakil Ketua LPSK Edwin Partogi mengungkapkan, pemeriksaan itu perlu dilakukan untuk memastikan keamanannya.
Selama ini, LPSK belum mendeteksi adanya barang mencurigakan yang dikirimkan untuk Bharada E.
Namun, ada kiriman yang dipastikan tidak akan diberikan ke Bharada E.
"Kalau makanan jelas tidak bakal sampai ke Richard.
Karena makanan kan hanya dari LPSK. Tidak ada pihak di luar LPSK yang boleh memberi makanan," sebut Edwin Partogi.
Salah satu hadiah untuk Bharada E itu adalah surat berikut daftar komenan netizen berikut ini:
"Doa buat Icad dari keluarga online
We love you Icad
Torang deng Icad.
Dear Icad, ini adalah sebagian doa-doa yang dikirimkan oleh orang-orang yang sayang sama Icad. Mereka komen di video tiktok yang aku upload. Mereka ingin Icad tahu bahwa banyak yang sayang sama Icad. Icad gak sendirian. Ada kami yang berjuang bersama dalam doa. Kami percaya Tuhan menjawab doa ketika kami bersepakat meminta hal yang sama. Tetap semangat ya dek,
jaga kesehatan. Tuhan memberkati"
Ramainya dukungan untuk Bharada E ini ditanggapi mantan hakim Maruarat Siahaan.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/surabaya/foto/bank/originals/inilah-hadiah-hadiah-untuk-bharada-e-yang-harus-diperiksa-dulu-oleh-lpsk.jpg)