Berita KPop

Jin BTS Terpilih Jadi Asisten Pengajar di Kamp Pelatihan Wamil, Bukti Sebagai Prajurit Teladan?

Kabar terbaru menyebutkan bahwa Jin BTS telah menerima tugas resminya untuk wajib militer sebagai asisten pengajar, Jumat (13/1/2023).

Kolase Surya.co.id
Jin BTS dikabarkan telah menerima tugas resminya untuk wajib militer. 

SURYA.CO.ID - Benarkah Jin BTS telah menerima tugas pertamanya untuk wajib militer?

Kabar terbaru menyebutkan bahwa Jin BTS telah menerima tugas resminya untuk wajib militer, Jumat (13/1/2023).

Jin BTS disebutkan menerima tugas sebagai asisten pengajar di Kamp pelatihan wajib militer divisi 5, Yeoncheon.

Melansir unggahan Instagram @officialkvibes, Jin BTS akan menyelesaikan pelatihan wajib militernya pada 18 januari 2023 mendatang.

Seusai lulus dari pusat pelatihan, Jin BTS disebut akan menjalani penugasan sebagai asisten pelatih di Kamp pelatihan wajib militer divisi 5, Yeoncheon.

Baca juga: Taeyang BIGBANG Sebut Perpaduannya dan Jimin BTS Bak Duo HipHop Klasik dalam Perilisan Single VIBE

Meski begitu, kabar ini bellum bisa dikonfirmasi oleh Big Hit Music, selaku agensi Jin BTS.

Posisi asisten pengajar, disebut sebagai posisi yang biasa diberikan untuk prajurit teladan, lantaran mereka dianggap sebagai "model standar" tentang bagaimana prajurit harus memenuhi tugas mereka.

Beberapa selebriti yang terkenal pernah menjabat sebagai asisten pengajar untuk rekrutan baru tentara ROK termasuk Yoo Seung Ho, Joo Won, Daesung BIGBANG, Im Siwan ZE:A, dan Taecyeon 2PM.

Jin BTS Sempat Berlatih Granat Tangan

Kegiatan Jin BTS saat menjalani pelatihan wajib militer di Kamp Pusat Yeoncheon, Korea Selata,n kembali dirilis.

Foto-foto yang menunjukkan aktivitas Jin BTS itu banyak mendapat perhatian dari penggemar.

Hal itu seperti dilansir dari Instagram @officialkvibes, Jumat (6/1/2023).

Pada unggahan itu, menunjukkan bahwa Jin BTS sedang berhabung dalam pelatihan yang digelar di Yeoncheon, milik Divisi 5 Angkatan Darat ROK.

Jin BTS terlihat sedang berlatih dalam sesi latihan di luar ruangan untuk pelatihan pertahanan CBR (Kimia, Biologis, Radiologis, dan Nuklir).

Halaman
123
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved