BIODATA Kombes Gustav Robby yang Selidiki Korban Tewas Kerusuhan Massa Pendukung Lukas Enembe
Kombes Gustav Robby diperintahkan untuk menyelidiki korban tewas dalam kerusuhan massa pendukung Lukas Enembe di Bandara Sentani. Simak biodatanya.
Penulis: Putra Dewangga Candra Seta | Editor: Musahadah
SURYA.co.id - Inilah profil dan biodata Kombes Gustav Robby yang akan selidiki korban tewas dalam kerusuhan massa pendukung Lukas Enembe di Bandara Sentani.
Diketahui, satu orang tewas tertembak dalam keributan yang dipicu massa pendukung Lukas Enembe di Bandara Sentani, Jayapura.
Kerusuhan tersebut terjadi setelah Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menangkap Gubernur Papua Lukas Enembe, Selasa (10/1/2023).
Kapolda Papua Irjen Mathius D. Fakhiri pun akan memeriksa prosedur pengamanan yang dilakukan oleh aparat di lapangan.
Hal itu untuk mengetahui apakah aparat sudah melakukan langkah penanganan dengan tepat.
Mathius memerintahkan Kabid Propam Polda Papua, Kombes Gustav Robby, untuk menyelidikinya.
"Karena ada yang meninggal, saya sudah memerintahkan Kabid Propam dan Direskrimum segera melakukan penyelidikan, apakah langkah penanganan (aparat) di Sentani sudah benar atau belum," kata dia dalam konferensi pers secara daring, Rabu (11/1/2023).
Seperti dilansir dari Kompas.com dalam artikel '1 Warga Tewas Tertembak Usai Penangkapan Gubernur Lukas Enembe, Kapolda Papua: Saya Minta Kabid Propam Selidiki Prosedur'.
Kapolda memastikan akan memberi tindakan tegas jika terjadi pelanggaran dalam langkah pengamanan.
"Kalau memang tidak sesuai prosedur, saya pastikan akan ambil langkah hukum," ujar dia.
Lantas, seperti apa profil dan biodata Kombes Gustav Robby?
Melansir dari Wikipedia, Kombes Gustav Robby Urbinas lahir 20 Februari 1978.
Ia adalah seorang perwira menengah Polri yang sejak 13 April 2022 mengemban amanat sebagai Kabidpropam Polda Papua.
Gustav, lulusan Akpol 1999 ini berpengalaman dalam bidang reserse.
Jabatan terakhirnya adalah Kapolresta Jayapura.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.