Berita Ponorogo
Perayaan Kembang Api Tahun Baru 2023 Pemkab Ponorogo Ada di Telaga Ngebel dan Alun-Alun
Pemkab Ponorogo akan menggelar acara perayaan malam Tahun Baru 2023 di Telaga Ngebel dan Alun-Alun Ponorogo
Penulis: Pramita Kusumaningrum | Editor: irwan sy
Berita Ponorogo
SURYA.co.id, PONOROGO - Pemkab Ponorogo akan menggelar acara perayaan malam Tahun Baru 2023 di dua titik lokasi.
"Keduanya dirayakan dengan kembang api. Untuk lokasinya di Wisata Telaga Ngebel dan Alun-Alun Ponorogo,” ujar Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko (Kang Giri), Kamis (29/12/2022).
Untuk di Wisata Telaga Ngebel, nanti berbarengan dengan peresmian water fountain (Air mancur menari).
Dengan adanya air mancur menari, kata dia, wisata Telaga Ngebel bakal bisa buka 24 jam.
Jika pada pagi, siang hingga sore hari wisatawan disuguhkan dengan indahnya Telaga Ngebel.
Pada malam hari ada air mancur nanti yang bakal show setiap 2 jam sekali.
Kang Giri mengaku untuk menyangga air terjun menari itu jalan sudah diperlebar.
Mungkin nanti jalur ke sana agak ramai, agak panjang .
“Prinsipnya serame apapun kami siap. Baik itu dari Pemkab Ponorogo maupun Polres Ponorogo,” pungkasnya.
Sebelumnya, Wisata Telaga Ngebel bakal lebih cantik di momen malam Tahun Baru 2023.
Ini setelah Dinas Kebudayaan Pariwisata dan Pemuda Olahraga (Disbudparpora) Ponorogo memastikan telah menyelesaikan pembangunan water fountain atau air mancur menari.
“Nanti 31 Desember malam atau malam tahun batu water fountain sudah akan diresmikan Pak Bupati (Sugiri Sancoko),” ujar Kepala Disbudparpora Ponorogo, Judha Slamet Sarwo Edhi, Rabu (21/12/2022).
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/surabaya/foto/bank/originals/penampakan-air-terjun-menari-telaga-ngebel-ponorogo.jpg)