Berita Sidoarjo
Pembunuhan Perempuan di Krembung Sidoarjo, Pelaku Emosi Dikatain Tidak Punya Uang Jangan Open BO
Kasus pembunuhan perempuan di sebuah kamar kos di Desa Mojoruntut, Kecamatan Krembung, Sidoarjo, akhirnya terungkap.
SURYA.CO.ID, SIDOARJO – Kasus pembunuhan perempuan di sebuah kamar kos di Desa Mojoruntut, Kecamatan Krembung, Sidoarjo, akhirnya terungkap.
Pelaku pembunuhan itu sudah tertangkap dalam persembunyiannya di kawasan Ponorogo.
Dia adalah Rudi Kurniawan (19) warga Bandar Mataram, Lampung.
Pemuda yang sehari-hari bekerja di proyek bangunan itu, menghabisi nyawa EK (26) perempuan asal Krembangan, Surabaya, yang dibookingnya di tempat kos tersebut.
Peristiwa itu bermula saat Rudi yang sedang main ke Sidoarjo membooking EK melalui aplikasi Michat pada Sabtu (21/12/2022) malam.
Dari sana kemudian janjian bertemu di tempat kos korban dan mereka berhubungan.
“Setelah selesai, saya ke kamar mandi. Dia juga. Kemudian saya ingin nambah dan menanyakan ke dia bayarnya berapa kalau tambah satu jam,” kata Rudi Kurniawan di sela menjalani pemeriksaan di Polresta Sidoarjo, Selasa (27/12/2022).
Baca juga: Kronologi Wanita Bokingan Dihabisi Pelanggannya di Kamar Kos Tanpa Busana di Sidoarjo
Namun, pelaku mengaku kaget karena korban minta Rp 600 ribu untuk tambahan satu jam.
Dirasa mahal, karena harga booking awal Rp 250 ribu.
Dari situlah terjadi cekcok mulut.
“Dia malah marah-marah, kemudian mengatai saya kalau tidak punya uang jangan open BO,” lanjut pemuda tersebut kepada petugas.
Dari situ, Rudi mengaku emosi kemudian berusaha mencekik leher korban dengan tangan kanannya dan menutup mulut korban menggunakan tangan kirinya.
Setelah korban lemas, pelaku mengikat kaki dan tangan korban menggunakan tali rafia.
Pelaku kemudian menyeret korban ke kamar mandi.
Di sana, dia sempat mengambil kalung emas yang dipakai korban dan membawa tiga ponsel milik korban.