Berita Ponorogo

Sukadiono Jadi Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Jawa Timur Periode 2022-2027

Pada Musywil ke-16 Muhammadiyah Jatim yang digelar di Universitas Muhammadiyah Ponorogo, Sukadiono memenangi pemilihan

Surabaya.Tribunnews.com/Pramita Kusumaningrum
Sukadiono Jadi Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Jawa Timur Periode 2022-2027 

 

SURYA.co.id | SURABAYA - Muhammadiyah Jawa Timur (Jatim) punya ketua baru. Ini seiring usainya
Musyawarah Wilayah (Musywil) ke 16 Muhammadiyah Jatimdengan hasil Sukadiono terpilih menjadi Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Jatim Periode 2022-2027.

Pada Musywil ke-16 Muhammadiyah Jatim yang digelar di Universitas Muhammadiyah Ponorogo, Sukadiono memenangi pemilihan.

Rektor Universitas Muhammadiyah Surabaya itu mengantongi 946 suara. Musywil ke 16 Muhammadiyah Jatim ini menggunakan sistem e-voting.

“Kami tadi telah bersidang secara singkat dan cepat dari hati ke hati mengenai masa depan Muhammadiyah Jawa Timur sebagaimana telah menjadi pembahasan dalam sidang,” ujar Sukadiono, Minggu (25/12/2022).

Dalam kepemimpinannya, kata dia, akan melakukan akselerasi dalam berbagai bidang. Mulai bidang pendidikan, kesehatan, ekonomi, dan internasionalisai gerakan.

“Akselerasi program perlu dilakukan agar Muhammadiyah dapat selalu menjawab tantangan zaman,” kata Sukadiono ketika ditemui di Universitas Muhammadiyah Ponorogo ini.

Secara khusus, Sukadiono menyampaikan tiga akselerasi yang akan dilaksanakan. Pertama, Pimpinan Wilayah Muhammadiyah diberi amanat menjalankan program Musywil Muhammadiyah yang arahnya pada proses transformasi dinamis di masa depan baik program umum maupun bidang yang arahnya Muhammadiyah unggul berkemajuan dalam berbagai aspek kehidupan.

Kedua, PWM mengemban tugas menyosialisasikan serta menjadikan pandangan Islam Berkemajuan dalam risalah Islam berkemajuan untuk terus didialogkan dengan berbagai kalangan di dalam dan luar negeri agar pandangan Islam yang maju dan membawa rahmat kepada semesta alam jadi alam pikiran yang menyebar dan meluas serta terimplementasi dengan baik di persyarikatan.

Ketiga, kepemimpinan PWM merupakan satu mata rantai terstruktur dengan pimpinan daerah, cabang, ranting.

Sukadiono juga menyampaikan PWM Jatim meminta semua pihak bersinergi mendukung dan mendoakan kepemimpinannya lima tahun ke depan.

“Mohon doanya kami PWM secara kolektif untuk lima tahun kedepan dapat begerak dan berbuat menjalankan amanat untuk kemajuan umat, bangsa dan semesta dalam ridha, barakah dah rahmat Allah SWT,” tutup Sukadiono.

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved