Ratusan Pengurus KDMP di Kabupaten Lamongan Digembleng Selama Dua Hari
Ratusan pengurus Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDMP) di Lamongan mengikuti bimbingan teknik operasional dan manajemen
Penulis: Hanif Manshuri | Editor: Titis Jati Permata
SURYA.CO.ID, LAMONGAN - Ratusan pengurus Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDMP) di Lamongan mengikuti bimbingan teknik operasional dan manajemen pengelolaan KDMP di Aula Gadjah Mada Pemkab Lantai 7 Kabupaten Lamongan Jawa Timur, Rabu (17/9/2025).
Bimtek yang diinisiasi Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Lamongan akan berlangsung selama dua hari ini, dibuka langsung oleh Bupati Lamongan Yuhronur Efendi.
Menurut Bupati Lamongan, Yuhronur Efendi, bimbingan adalah langkah awal memberikan pondasi kepada seluruh pengurus agar memahami operasional KDMP setelah dibentuk badan hukum.
Baca juga: Jadi Korban Penipuan Travel, Belasan Calon Jemaah Umrah di lamongan Lapor Polisi
Untuk menunjang keefektifan, dihadirkan langsung pihak dari perbankan, perusahaan pupuk, pertamina, hingga Bulog. Sehingga pengurus KDMP bisa diskusi langsung dengan mitra KDMP.
"Bimtek yang diinisiasi oleh Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Lamongan kali ini adalah langkah awal memberikan pondasi kepada para pengurus KDMP. Agar 474 KDMP yang sudah memiliki badan hukum di Lamongan mengerti tugas, operasional, hingga memanajemen KDMP, " ungkap Yuhronur, Rabu (17/9/2025).
Baca juga: Bus TransJatim Kor VII Lamongan-Paciran Beroperasi Oktober 2025, Lewat Dukun, Waktu Tempuh 1,5 Jam
KDMP hadir untuk memperkuat perekonomian desa melalui prinsip gotong royong, menciptakan kemandirian ekonomi masyarakat, meningkatkan nilai tukar petani dengan menekan biaya dan menghapus tengkulak, serta menciptakan lapangan kerja dan inklusi keuangan.
Bersama 201 pengurus KDMP akan dibekali tentang manajemen, sekaligus menyusun SOP tentang koperasi. Sehingga setelah bimbingan, seluruh pengurus punya bekal yang kuat dan kemampuan dasar mengelola KDMP.
BACA BERITA SURYA.CO.ID LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Pertumbuhan Ekonomi Banyuwangi Semester I/2025 Lampaui Nasional, Wisata dan UMKM Berkontribusi Besar |
![]() |
---|
Jadi Korban Penipuan Travel, Belasan Calon Jemaah Umrah di lamongan Lapor Polisi |
![]() |
---|
Punya 9 Armada, Biaya Operasional Bus Sekolah Gratis di Kota Blitar Capai Rp2 Miliar/Tahun |
![]() |
---|
Hari Perhubungan Nasional 2025, Kota Blitar Dapat Tambahan 1 Unit Bus Sekolah Gratis dari Kemenhub |
![]() |
---|
Bus TransJatim Kor VII Lamongan-Paciran Beroperasi Oktober 2025, Lewat Dukun, Waktu Tempuh 1,5 Jam |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.