Persebaya Surabaya

Bonek Tegas Ingin Persebaya Rotasi Pemain di Putaran Kedua, Tak Puas dengan Permainan Bajul Ijo?

Meski menang melawan Dewa United pada laga pekan ke-17 Liga 1 2022, namun permainan Persebaya di mata Bonek dinilai tak begitu apik.

Penulis: Akira Tandika Paramitaningtyas | Editor: Adrianus Adhi
Persebaya
Selebrasi gol Denny Agus di laga Dewa United vs Persebaya di Stadion Manahan, Solo, Sabtu (24/12) 

SURYA.CO.ID - Meski menang melawan Dewa United pada laga pekan ke-17 Liga 1 2022, Sabtu (24/12/2022), namun permainan Persebaya di mata Bonek dinilai tak begitu apik.

Bahkan, Bonek meminta agar pada putaran kedua, Aji Santoso segera melakukan rotasi pemain.

Melansir Instagram @surabayafans.27, perwakilan Bonek Capo Ipul memberikan kritik soal kemenangan Persebaya Surabaya.

Di matanya, meski Persebaya Surabaya menang melawan Dewa United, namun rasanya seperti kalah.

Baca juga: Pelatih Persebaya Kritik Higor Vidal saat Lawan Dewa United, Aji Santoso Singgung Peluang Sia-Sia

"Kemenangan terasa seperti kalah, tapi suwun wis 3 point jol. Putaran kedua wajib rombak pemain mana aja yang pantas gunakan jersey Persebaya," tulisnya.

Rencana Aji Santoso

Tim Bajul Ijo memastikan melakukan perombakan skuad.

Pelatih Persebaya Surabaya Aji Santoso memastikan, tim polesannya akan menambah kekuatan di putaran kedua Liga 1 2022-2023 mendatang.

Aji Santoso beralasan, perombakan tim dengan melakukan penambahan pemain ini dilakukan berdasarkan evaluasi tim, dimana sejauh ini Persebaya meraih hasil kurang maksimal.

"Nanti setelah putaran pertama selesai baru kami akan mengambil keputusan, tetapi yang namanya putaran pertama ke putaran kedua itu biasanya dan banyak tim melakukan penambahan kekuatan itu normal," kata Aji Santoso.

"Sayapun juga pasti akan menambah kekuatan untuk putaran kedua, tetapi posisi mana yang akan saya tambah baru nanti saya informasikan," tutur pelatih yang pernah menukangi Timnas Indonesia ini.

Baca juga: EMPAT Fakta Kemenangan Persebaya atas Dewa United: Kontribusi Pemain Akademi, Putus Tren Negatif

Meski enggan memberi bocoran, pelatih berlisensi AFC Pro itu secara tegas menyebut sudah memiliki gambaran posisi mana saja yang akan dirombak, termasuk pemain incaran.

Aji Santoso menyebut akan lebih dulu fokus menyelesaikan dua laga sisa putaran pertama, hadapi Persis Solo (21/12/2022) dan meladeni Dewa United (24/12/2022).

Satu yang sudah pasti, Persebaya Surabaya baru saja mengikat kontrak George Brown. Ia sudah sejak bulan lalu bergabung dengan tim.

"Saya sudah punya gambaran siapa-siapa saja yang kira-kira menjadi opsi penambahan kekuatan Persebaya," pungkas Aji Santoso.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved