Berita Nganjuk
Kebut Vaksinasi Covid-19 Jelang Nataru, Polres Nganjuk Bergerak ke Desa-Desa Sekaligus Gelar Bansos
penyaluran bansos sekaligus vaksinasi Covid-19 tersebut merupakan upaya efisiensi waktu, tenaga dan sumber daya
Penulis: Ahmad Amru Muiz | Editor: Deddy Humana
SURYA.CO.ID, NGANJUK - Layanan vaksinasi Covid-19 bersamaan penyaluran bantuan sosial (bansos) kepada masyarakat dilakukan jajaran Polres Nganjuk hingga ke pelosok desa menjelang Natal dan Tahun Baru (Nataru). Hal itu sebagai wujud dari kehadiran pemerintah dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat secara merata di Kabupaten Nganjuk.
Kapolres Nganjuk, AKBP Boy Jeckson Situmorang mengatakan, pihaknya membentuk Panitia Natal Bersama Korpri, TNI-Polri yang nantinya akan bergerak dari desa ke desa dengan membawa misi kemanusiaan dan pelayanan kesehatan.
"Termasuk pemberian vaksinasi Covid 19 terutama vaksin tahap tiga (booster). Ini merupakan kegiatan nyata kami dalam upaya memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat," kata Boy Jekson melalui Kasi Humas Polres Nganjuk, Iptu Supriyanto, Minggu (18/12/2022).
Dijelaskan Boy Jeckson, penyaluran bansos sekaligus vaksinasi Covid-19 tersebut merupakan upaya efisiensi waktu, tenaga dan sumber daya. Ini karena tiga kegiatan sekaligus yang dilakukan secara bersama-sama.
"Tentunya masyarakat yang mendapatkan manfaatnya secara maksimal dari tiga kegiatan yang kami laksanakan bersamaan,” ucap Boy Jeckson.
Sementara Kades Desa Perning, Sahari mengatakan, pihaknya bersama masyarakat mengapresiasi kegiatan yang digelar Polres Nganjuk bersama instansi terkait tersebut. Di mana tiga kegiatan sekaligus dalam satu waktu untuk warga, merupakan ide yang sangat bagus.
Dengan begitu banyak warga tanpa harus berpindah-pindah mengikuti kegiatan tersebut. "Makanya, kami sangat mendukung kegiatan ini. Dengan bantuan paket sembako dan pelayanan kesehatan gratis akan menggugah minat warga kami untuk datang dan secara sukarela disuntik vaksin Covid–19,” tutur Sahari. *****