Oknum Jenderal Polisi Bisnis Narkoba

SUASANA Kampung Bahari Lokasi Peredaran Narkoba Jaringan Irjen Teddy Minahasa dan Mami Linda

Inilah profil Kampung Bahari berada di kawasan Tanjung Priok, Jakarta Utara yang disebut sebagai tempat peredaran narkoba Irjen Teddy Minahasa Putra.

Editor: Iksan Fauzi

SURYA.co.id | JAKARTA - Inilah profil dan suasana Kampung Bahari berada di kawasan Tanjung Priok, Jakarta Utara yang disebut sebagai tempat peredaran narkoba Irjen Teddy Minahasa Putra.

Para petugas kerap melakukan razia di Kampung Bahari, namun penghuninya seakan tak peduli dan seperti kick and run. 

Ketika aparat melakukan razia, mereka lari meninggalkan lokasi tersebut, tapi akan kembali apabila tidak ada petugas.

Seperti diketahui, Irjen Teddy Minahasa ditetapkan oleh penyidik Polda Metro Jaya sebagai tersangka dugaan peredaran narkoba.

Teddy mendapatkan narkoba jenis sabu-sabu dari mengambil barang bukti sitaan hasil tangkap di Polres Bukittinggi pada 13 Mei 2022. 

Saat penangkapan tersebut, aparat mengamankan sabu-sabu sekitar 41 kilogram (kg). 

Ketika acara pemusnahan, anak buah Irjen Teddy yang menjabat sebagai Kabagada Rolog Polda Sumatera Barat, AKBP Dody Prawira Megara mencuri sabu-sabu 5 kg dan diganti dengan tawas.

Sabu-sabu tersebut kemudian diedarkan di kawasan Kampung Bahari dan melibatkan sejumlah polisi aktif serta Mami Linda selaku pengusaha diskotek di Jakarta.

Dari 5 kg sabu-sabu, sebanyak 1,7 kg sabu sudah dijual dan di edarkan di Kampung Bahari.

Kampung Bahari sudah berulangkali digerebek oleh Tim Patroli Perintis Presisi Polres Metro Jakarta Utara.

Terakhir kali Kampung Bahari digerebek pada Kamis (29/9/2022) malam.

Di sana terdapat lapak tempat pesta sabu yang disewakan Rp 10.000 kepada pecandu.

Pada lapak atau gubuk yang digerebek tersebut, polisi menemukan sejumlah barang bukti bekas transaksi dan konsumsi sabu.

Tak hanya itu, saat mendatangi lapak terbuat dari kayu itu, petugas mendapati tulisan di dindingnya yang menyatakan harga sewa gubuk tersebut.

"Sewa lapak Rp 10.000," begitu tertulis seperti terlihat dalam video dokumentasi petugas, Jumat (30/9/2022).

Halaman
1234
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved