Lirik Sholawat

Lirik Sholawat Jibril Lengkap Keutamaan, Shalallaahu ‘Ala Muhammad

Bacaan Sholawat Jibril serupa seperti sholawat lainnya yang memiliki arti pujian dan doa pada Nabi Muhammad SAW.

Penulis: Pipit Maulidiya | Editor: Musahadah
SURYA.CO.ID
Ilustrasi - Lirik Sholawat Jibril 

SURYA.CO.ID - Lirik Sholawat Jibril sangat pendek yaitu Shalallahu Ala Muhammad.

Bacaan Sholawat Jibril sama seperti sholawat lainnya yang memiliki arti pujian dan doa untuk memuliakan Nabi Muhammad SAW.

Membaca Sholawat Jibril dapat dilakukan kapan saja. Bahkan terdapat pendapat ulama yang menyebutkan, jika membacanya dalam jumlah tertentu secara rutin, maka akan mendapat kelapangan rezeki.

Lirik Sholawat Jibril Arab, latin dan terjemahan:

صَلَّى اللهُ عَلَى مُحَمَّد

Shalallaahu ‘ala Muhammad

"(Ya Allah) berikanlah tambahan rahmat-Mu kepada junjungan kami Nabi Muhammad."

Baca juga: Lirik Sholawat Al Qolbu Mutayyam Lengkap dan Artinya, Viral di TikTok

Baca juga: Lirik Sholawat Tarhim Dikumandangkan Jelang Adzan Subuh, Lengkap Teks Arab dan Terjemahan

Keutamaan Membaca Sholawat Jibril 1000 Kali

Melansir laman resmi NU, KH Anwar Mansur (Lirboyo) pernah mengijazahkan ini untuk dibaca 1000 kali sekurang-kurangnya 7 atau 11 hari, sejak ijazah diterima. Salah satu faedahnya melapangkan rezeki dengan syarat tetap ikhtiar. Ijazah Sholawat Jibril ini dari KH. Mahrus Ali (Lirboyo).

Keutamaan lain membaca sholawat

1. Doanya dikabulkan

"Apabila salah seorang di antara kamu membaca shalawat, hendaklah dimulai dengan mengagungkan Allah Azza wa Jalla dan memuji-Nya. Setelah itu, bacalah shalawat kepada Nabi. Dan setelah itu, barulah berdoa dengan doa yang dikehendaki." (HR Ahmad, Abu Dawud, dan Tirmidzi). 

2. Pahala kebaikan

“Barang siapa di antara umatmu yang bershalawat kepadamu sekali, maka Allah menuliskan baginya sepuluh kebaikan, menghapuskan dari dirinya sepuluh keburukan, meninggikannya sebanyak sepuluh derajat, dan mengembalikan kepadanya sepuluh derajat pula'." (HR Ahmad).

3. Bertemu Rasulullah SAW di akhirat

"Manusia yang paling berhak bersamaku pada hari kiamat ialah yang paling banyak membaca shalawat kepadaku." (HR Tirmidzi).

4. Mendapat Syafa'at

Dari Abdullah bin Umar, dia mendegar Rasulllah SAW bersabda: "Jika kalian mendengar adzan, maka ucapkanlah seperti yang diucapkan muadzin, kemudian bershalawatlah kepadaku. Sesungguhnya orang yang bershalawat kepadaku sekali, maka Allah akan bershalawat untuknya sepuluh kali. Lalu, mintalah kepada Allah wasilah untukku karena wasilah adalah sebuat tempat di surga yang tidak akan dikaruniakan, melainkan kepada salah satu hamba Allah. Dan, aku berharap bahwa akulah hamba tersebut. Barang siapa memohon untukku wasilah, maka ia akan meraih syafaat." (HR Muslim).

BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved