Berita Jember
Cemburu Pacarnya Di-chat, Alasan Siswa SMK di Jember Tendang Temannya Sampai Meninggal
Sesaat setelah RAP menemui MRR di depan ruang kelasnya, RAP disebut menyodorkan tangan sambil meminta maaf
Penulis: Sri Wahyunik | Editor: Deddy Humana
SURYA.CO.ID, JEMBER - Penyebab tewasnya siswa SMK Negeri 2 Jember akibat ditendang teman seangkatannya, Selasa (23/8/2022) lalu, terungkap. Ternyata kecemburuan remaja diduga menjadi penyebab MRR (16) menendang RAP (16) saat berada di depan kelas, dan menyebabkan siswa kelas X itu meninggal.
Hingga Rabu (24/8/2022), polisi terus mendalami peristiwa yang terjadi di depan salah satu ruang kelas di SMKN 2 Jember tersebut.
Kasatreskrim Polres Jember, AKP Dika Hadiyan Widya Wiratama menyebut, MRR mengaku cemburu karena mengetahui korban mengirimkan pesan melalui aplikasi percakapan kepada pacarnya.
Karenanya, beberapa jam sebelum peristiwa itu MRR mencari RAP di beberapa tempat di sekolahnya. Pencarian tidak ketemu, sampai akhirnya MRR mencari RAP di kelasnya.
Sesaat setelah RAP menemui MRR di depan ruang kelasnya, RAP disebut menyodorkan tangan sambil meminta maaf. Namun sodoran tangan tidak diterima, dan MRR langsung menendang dagu RAP sampai pingsan, kemudian meninggal dunia.
"Untuk motifnya sementara ini, yang bersangkutan mengaku sakit hati karena pacarnya dikirimi chat sama korban. Sebenarnya korban sudah sempat minta maaf, tetapi yang bersangkutan tetap emosi sampai menendang leher korban, menyebabkan korban pingsan dan meninggal dunia," terang Dika.
Polisi, kata Dika, masih memastikan penyebab meninggalnya RAP. Menurut Dika, setelah ditendang RAP masih pingsan, sebelum kemudian meninggal dunia.
Untuk memastikan penyebab meninggalnya RAP, polisi masih menunggu hasil visum dari rumah sakit. "Kami masih menunggu hasil visum untuk mengetahui penyebab meninggalnya," tambahnya.
Seperti diberitakan, Selasa (23/8/2022) terjadi penendangan oleh siswa kelas X SMKN 2 Jember ke teman satu angkatannya. Penendangan itu menyebabkan korban meninggal dunia. ****