Capres 2024
SURYA PALOH Lirik Puan Maharani Capres 2024 tapi Tak Mau Ubah Hasil Rakernas NasDem Rekom 3 Kandidat
Ketua Umum NasDem tak ingin mengubah hasil Rakernas beberapa waktu lalu yang merekomendasikan tiga nama kandidat meski saat ini melirik Puan Maharani.
SURYA.co.id | JAKARTA - Ketua Umum Partai NasDem tak ingin mengubah hasil Rakernas beberapa waktu lalu yang merekomendasikan tiga nama kandidat meski saat ini melirik Puan Maharani.
Ketiga nama kandidat hasil rekomendasi NasDem, antara lain, Gubernur Jateng Ganjar Pranowo, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa.
Ganjar Pranowo merupakan kader PDIP dan disebut-sebut bersaing dengan Puan Maharani berebut tiket menjadi capres 2024 dari partai yang dipimpin Megawati Soekarnoputri.
Hanya saja, menurut Surya Paloh, peluang Ganjar Pranowo diusung oleh NasDem menunggu perkembangan politik ke depan.
Senin (22/8/2022), Surya Paloh menerima kedatangan Ketua DPR RI sekaligus Putri Megawati, Puan Maharani di Nasdem Tower, Jakarta.
"Sudah ketemu begini, masa enggak masuk dalam radar (capres 2024)" kata Surya Paloh.
Namun, Surya menyatakan bahwa diusung atau tidaknya Ganjar ke depan sebagai capres Nasdem akan dilihat dari perkembangan politik ke depan.
Meski begitu, secara tiba-tiba Surya menyinggung kehadiran Puan ke Nasdem Tower.
Atas kehadiran ini, ia menyatakan bahwa tidak menutup kemungkinan nama Puan juga dilirik Nasdem.
"Kedatangan Mbak Puan ini kan saya lihat-lihat juga. Jadi, kita lihat perkembangan ke depan," ucap Surya diiringi tawa elite Nasdem dan PDIP yang turut hadir mendampinginya.
Ia menambahkan, hingga kini Nasdem belum berniat mengubah hasil Rakernas di mana mengusulkan tiga nama sebagai capres.
"Itu yang akan kita lihat ke depan. Tadi mbak Puan sudah katakan ini pertemuan awal, akan ditindaklanjuti, dilihat, semua itu semata-mata untuk kepentingan bangsa yang lebih baik," tutupnya.
Sebelumnya, pertemuan Surya Paloh dan Puan beserta jajaran elite Nasdem-PDIP berlangsung selama lebih kurang 2 jam.
Momen keakraban pertemuan itu terekam dalam sebuah foto dari Media Center DPP Nasdem.