Surya Militer
Mayjen TNI Iwan Setiawan Resmi Ganti Petinggi Kopassus, Ini 4 Perwira Baret Merah yang Bertugas
Danjen Kopassus Mayjen TNI Iwan Setiawan baru saja resmi mengganti beberapa petinngi Kopassus. Ada 4 Perwira Baret Merah yang Mulai Bertugas.
Penulis: Putra Dewangga Candra Seta | Editor: Iksan Fauzi
SURYA.co.id - Danjen Kopassus Mayjen TNI Iwan Setiawan baru saja resmi mengganti beberapa petinggi Kopassus.
Beberapa perwira baret merah juga resmi memulai jabatan barunya di Kopassus.
Dilansir Surya Militer dari instagram Penkopassus, Mayjen TNI Iwan Setiawan kembali memimpin Acara penyerahan Jabatan Kajas Kopassus serta Tradisi Korps Perwira Kopassus digedung Halilintar Sat-81 Kopassus Cijantung,Kamis 11/8/2022.
Pergantian tugas dan jabatan ini diharapkan para Perwira semakin mampu untuk memacu semangat dan kreatifitasnya, sehingga melahirkan ide serta pemikiran baru yang lebih segar dalam rangka memberikan pengabdian terbaik demi kemajuan satuan Kopassus.
Kepada para perwira yang mulai hari ini akan menduduki jabatan di lingkungan Kopassus, Letkol Inf Ginda Muhamad Ginanjar sebagai Kajas Kopassus, Letkol Inf Budi Rahman sebagai Waasops Kopassus, Letkol Inf Sang Ngurah sebagai Waaster Kopassus, dan Kapten Inf Ananta Yudistia Prabowo sebagai Wadanyon 811 Satuan 81 Kopassus.
Baca juga: BIODATA Letkol Paulus Pandjaitan Perwira Kopassus yang Melesat Jadi Aspenmil: Anak Luhut Panjaitan
“Dengan berbekal pengalaman dan dilandasi semangat pengabdian kepada Korps, saya yakin para perwira semuanya akan dapat melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya dengan sebaik-baiknya serta mampu mewujudkan kinerja yang semakin berkualitas demi keberhasilan pelaksanaan tugas pokok Kopassus”.
Selain itu Komandan Jenderal Kopassus juga menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan yang tulus kepada Letkol Inf Paulus Panjaitan, SH., beserta istri yang akan melanjutkan pengabdian sebagai Asisten Penasehat Militer di Kantor PTRI di New York, Amerika Serikat.
"Selamat bertugas dan bekerja di satuan yang baru, disertai doa dan harapan semoga di satuan yang baru akan dapat mengabdi dan berkarya lebih baik lagi, dan tetaplah menjadi prajurit Komando sejati" tutupnya.
Perwira Kopassus yang Melesat Jadi Aspenmil
Sebelumnya, anak Luhut Panjaitan, Letkol Paulus Pandjaitan, karier militernya kini tengah melesat.
Dari Danyon 32 Kopassus kini menjabat sebagai Aspenmil PT RI di Amerika Serikat.
Berikut profil dan biodata Letkol Paulus Pandjaitan.
Melansir dari Wikipedia, Letkol Paulus Pandjaitan lahir 21 Mei 1980.
Ia adalah seorang perwira menengah TNI-AD yang mengemban amanat sebagai Asisten Penasehat Militer Perwakilan Tetap Republik Indonesia di Amerika Serikat.
Paulus Pandjaitan, merupakan lulusan Sekolah Perwira Prajurit Karier Tentara Nasional Indonesia tahun 2004 dari kecabangan Infanteri (Kopassus).