Persebaya Surabaya

Daftar Pemain Persebaya Dibawa Melawan Bhayangkara FC, Alasan Hanya Bawa 2 Pemain Asing

Berikut ini daftar 22 pemain Persebaya Surabaya yang diibawa melawan Bhayangkara FC dalam lanjutan Liga 1 2022-2023.

Penulis: Khairul Amin | Editor: Tri Mulyono
SURYA.CO.ID/HABIBUROHMAN
Pemain Persebaya Surabaya Sho Yamamoto (kiri) dan Higor Vidal (tengah). Kedua pemain asing akan menjadi andalan Persebaya melawan Bhayangkara FC. 

SURYA.CO.ID, SURABAYA - Berikut ini daftar 22 pemain Persebaya Surabaya yang diibawa melawan Bhayangkara FC dalam lanjutan Liga 1 2022-2023.

Terungkap pula alasan Persebaya Surabaya yang hanya membawa dua pemain asing, yakni Sho Yamamoto dan Higor Vidal.

Simak pula di artikel ini head to head Persebaya Surabaya vs Bhayangkara FC dalam beberapa pertandingan terakhir.

Persebaya Surabaya akan menghadapi Bhayangkara FC pada Minggu (7/8/2022) pukul 20.30 WIB mendatang di Stadion Wibawa Mukti Bekasi, laga pekan ketiga Liga 1 2022-2023.

Dua pemain asing Persebaya lainnya, Leo Lelis dan Silvio Junior masih dalam masa pemulihan dari cedera.

Untuk Leo Lelis ini kali ketiga di Liga 1 2022 absen membela Persebaya.

Sebagai pemain pengganti lini depan, pelatih Persebaya, Aji Santoso membawa 2 pemain lokal Januar Eka dan Julian Mancini.

Menariknya, satu bek sayap lokal, Alta Ballah yang sebelumnya menjalani trial di klub Spanyol, sudah bergabung dengan tim.

"Kami berangkat hari ini, kami hanya membawa 22 pemain, termasuk Alta Ballah," terang Aji Santoso kepada SURYA.CO.ID, Jumat (5/8/2022).

Aji Santoso mengakui pertandingan nanti menjadi laga tidak mudah bagi pasukannya.

Meski begitu, dia telah menyiapkan 22 pemain terbaiknya untuk mencuri poin dari kandang lawan.

"Saya ingin mencuri poin di kandang Bhayangkara. Meskipun pasti tidak mudah," kata Aji Santoso.

"Karena Bhayangkara tim kuat, dihuni materi pemain bagus, tapi kita tetap optimis," imbuhnya.

Head to head

Pada musim lalu, Bhayangkara FC adalah salah satu tim yang tidak mampu Persebaya taklukkan.

Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved