Misteri Hilangnya Keluarga Bharada E setelah Brigadir J Tewas, Tetangga Berharap Kebenaran Terungkap

Keluarga Bharada E terkena imbas kasus baku tembak yang menewaskan Brigadir J di rumah Irjen Ferdy Sambo. Kini mereka menghilang.

Editor: Musahadah
kolase tribun manado/tribunnews
Keluarga Bharada E di Manado menghilang setelah ramai kasus penembakan Brigadir J. Begini kondisi rumahnya! 

SURYA.co.id - Keluarga Bharada E terkena imbas kasus baku tembak yang menewaskan Brigadir J alias Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat di rumah Irjen Ferdy Sambo pada Jumat (8/7/2022).  

Keluarga Bharada E tiba-tiba menghilang meninggalkan rumahnya di Perumahan Tamara Residence, tepatnya di Kelurahan Mapanget Barat, Kecamatan Mapanget, Kota Manado. 

Tak satu pun tetangga atau pihak perumahan setempat mengetahui keberadaan keluarga Bharada E saat ini.

Ketua Lingkungan VIIII Mapanget Barat Lenny Pantas mengatakan dia sudah tak melihat siapapun dari rumah orang tua Bharada E sejak kasus tewasnya Brigadir J ramai diperbincangkan.

Menurutnya, rumah tersebut sudah lama tak dihuni.

Baca juga: 3 FAKTA BARU Tewasnya Brigadir J Diungkap Komnas HAM: Penyebab Luka Sayat, Tak Dibunuh di Perjalanan

"Kurang lebih dua Minggu tak ada aktivitas disana," kata dia.

Ia mengaku tak tahu kemana perginya keluarga Bharada E tersebut.

"Sampai saat ini saya tak tahu mereka pindah kemana," kata Lenny.

Selain itu, Lenny mengatakan jika keluarga Bharada E memang sangat tertutup.

"Mereka tak banyak berkomunikasi dengan masyarakat di sini," aku dia.

Bahkan saat ada kegiatan-kegiatan sosial yang melibatkan warga disekitar, keluarga Bharada E enggan untuk ikut bergabung.

"Pokoknya tertutup sekali," ungkapnya.

Vonni, tetangga Bharada E lainnya mengaku sudah tahu kasus yang menjerat tetangganya itu. 

"Iya itu rumahnya, kami juga sudah tahu kasusnya," kata Vonni saat ditemui Selasa 26 Juli 2022.

Ia mengaku jika rumah Bharada E sudah kosong sejak beberapa waktu lalu.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved