LIGA INGGRIS

Transfer Liga Inggris: Chelsea Berpeluang Boyong Balik Nathan Ake dari Mancity

Chelsea berkesempatan besar mengusung pulang mantan beknya, Nathan Ake yang kini masih bersama Mancity.

Penulis: Suyanto | Editor: Suyanto
twitter@Nathan Ake
Bek Mancity asal Belanda, Nathan Ake 

SURYA.co.id - Chelsea telah kehilangan bek tengah Antonio Rudiger dan Andreas Christensen, yang masing-masing ke Real Madrid dan Barcelona dengan status bebas transfer.

Sebagai gantinya Chelsea berkesempatan besar mengusung pulang mantan beknya, Nathan Ake yang kini masih bersama Mancity.

Dikutip SURYA dari update transfer LIvescore.com, peluang besar Chelsea membawa balik Nathan Ake  itu muncul lantaran Mancity saat ini telah memiliki banyak stok bek, bahkan bisa dibilang kelebihan pasukan lini pertahanan.

Dengan persaingan bek yang ketat di Mancity, jaminan menjadi starting eleven tentu tidak ada bagi Nathan Ake.
Situasi sebaliknya terjadi di Chelsea yang sedang kekuarangan bek. Di klub lamanya ini, Nathan Ake akan lebih mendapat jaminan menjadi starting eleven bersama pasukan Thomas Tuchel.

Saat Thomas Tuchel bersiap untuk memperkuat lini belakang timnya, kita melihat bagaimana bek Belanda itu akan cocok di klub lamanya.

Baca juga: Duo Chelsea Jadi Musuh di LaLiga, Christensen Bela Barcelona

Baca juga: UPDATE Pemain Keluar - Masuk Liga Inggris: MU, Liverpool, dan Arsenal Paling Banyak Exodus

Bek Serba Guna

Salah satu keunggulan profil Ake adalah memiliki kemampuan serba guna.

Pemain berusia 27 tahun itu secara teratur tampil di bek tengah dan bek kiri, meskipun lebih banyak di jantung pertahanan.

Pengalaman itu cocok untuk sistem tiga bek yang digunakan Tuchel di Chelsea, di mana Ake yang memiliki kekuatan berkaki kiri bis beroperasi sebagai bek tengah sisi kiri.

Baca juga: Juara Eropa Duel di AS 16- 30 Juli, Elclasico, Chelsea vs Arsenal, Madrid vs Juve, Mancity vs Bayern

Link Live Streaming El Clasico Barcelona vs Real Madrid Malam ini Jam 02.00 WIB
Jadwal Elclasico pra musim, Barcelona vs Real Madrid di Las Vegas Amerika Serikat, tanggal 24 Juli 2022.

Seperti semua rekrutan Pep Guardiola, Ake sangat nyaman dengan bola di kakinya.

Pemain internasional 27-cap mencoba 83,15 operan per 90 menit di Liga Premier musim lalu, menyelesaikan 75,52 - penghitungan terbaik ketujuh di divisi - menghasilkan tingkat penyelesaian 90,82 % yang mengesankan.

Dia juga sangat terlibat dalam permainan menyerang dengan statistik sentuhan 94,6 sentuhannya per 90. Ini menempatkannya menjadi 10 pemain teratas.

Kemampuan Ake saat menguasai bola akan membantu Chelsea lebih mengontrol permainan, karena Tuchel ingin mengubah timnya menjadi penantang gelar.

Baca juga: Liga Spanyol, PSG Tawari Vinicius Rp 11 M/Pekan, 12 Kali Gaji Real Madrid, Vini: Saya Ingin Tropi

Baca juga: Liga Spanyol. Real Madrid Temukan Calon Penerus Benzema, Remaja 17 Tahun di Botafogo

Matheus Nascimento pemain Botafogo Brazil berusia 17 tahun, jadi incaran Real Madrid.
Matheus Nascimento pemain Botafogo Brazil berusia 17 tahun, jadi incaran Real Madrid. Diklaim memiliki talenta menjadi penerus Karim Benzema. (twitter/MadridXtra)

Pada bulan April, Guardiola memuji karakter Ake – meskipun dia memiliki menit bermain yang relatif sedikit musim lalu.

"Dia [Ake] sangat andal. Dalam fase tertekan, dia selalu membantu. Ketika dia tidak mendapatkan menit yang pantas dia dapatkan dan kemudian mendapat menit, dia memikirkan yang lain dan telah melakukannya dengan baik.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved