Berita Lamongan
Kocak ! Wanita di Lamongan Tutupi Plat Nomor Pakai Celana Dalam Untuk Hindari Tilang Elektronik
Seorang wanita di Kabupaten Lamongan, Jawa Timur membuat warganet ngakak ketika tertangkap menggunakan celana dalam untuk menutupi plat nomor motornya
Penulis: Hanif Manshuri | Editor: Iksan Fauzi
SURYA.co.id | LAMONGAN - Seorang wanita di Kabupaten Lamongan, Jawa Timur membuat warganet ngakak ketika tertangkap menggunakan celana dalam untuk menutupi plat nomor motornya.
Wanita itu mengendarai sepeda moto honda Scoopy dan plat nomornya ditutupi celana dalam warna merah muda.
Diduga, aksi wanita di Lamongan yang viral itu untuk menghindari kamera Electronic Traffic Law Enforcement (ETLE).
Adapun mulai tahun ini, kepolisian menggunakan tilang elektronik menggunakan ETLE.
Video yang menunjukkan emak-emak mengendarai motor itu terjadi di Lamongan.
Dalam video berdurasi sekitar 2 detik itu terlihat seorang emak-emak mengenakan daster warna hitam dan memakai helm warna hitam juga.
Aksi emak - emak ini mengundang gelak tawa karena plat nomor motor Honda Scoopy yang dikendarai ditutup dengan celana dalam warna merah muda.
Kemungkinan, aksi emak-emak ini dilakukan karena menghindari kamera ETLE agar plat nomornya tidak terdeteksi.
Tidak ada suara apapun dalam video tersebut selain gelak tawa warga yang merekam video tersebut.
Pemilik video tersebut, @tse.arth mengakui jika video tersebut terjadi di Lamongan.
Pemilik akun menyebut jika video tersebut berlangsung di Pasar Miru, Kecamatan Sekaran pada Rabu pagi (29/6/2022).
Ia mengaku, mengambil video tersebut secara tidak sengaja saat lewat di ruas jalan Kecamatan Sekaran.
"Kejadian pada Rabu pagi tadi (29/6/2022) di Pasar Miru, Kecamatan Sekaran," kata pemilik akun IG tersebut.
Pemilik video ini juga mengaku tidak tahu dan tidak kenal ibu-ibu yang plat nomornya tertutup CD tersebut.
Berita Lamongan
Kabupaten Lamongan
tilang elektronik
celana dalam
SURYA.co.id
surabaya.tribunnews.com
kamera ETLE
Cara Dinas PU Bina Marga Kabupaten Lamongan Tangani Jalan yang Ambles di Kecamatan Laren |
![]() |
---|
Pemkab Lamongan Turunkan Garpu Sendok untuk Bersihkan Eceng Gondok Penyebab Banjir |
![]() |
---|
Ini Tema Baru Kabupaten Lamongan Menuju Birokrasi Modern Tahun 2023 |
![]() |
---|
Diwaduli Petani, Sat Reskrim Polres Lamongan Beri Penjelasan Kebijakan Alokasi Pupuk Bersubsidi |
![]() |
---|
Ditangkap Saat Akan Bertransaksi Sabu di Lamongan, Warga Gresik Bersarung dan Memakai Blangkon |
![]() |
---|