Surya Militer

Biodata Laksda TNI TSNB Hutabarat yang Dilantik Laksamana Yudo Margono Jadi Pangkoarmada II Surabaya

Berikut profil dan biodata Laksda TNI TSNB Hutabarat yang baru saja Dilantik Laksamana Yudo Margono Jadi Pangkoarmada II Surabaya.

kominfo.jatimprov.go.id
Laksda TNI TSNB Hutabarat Saat Dilantik Laksamana Yudo Margono Jadi Pangkoarmada II Surabaya. Simak profil dan biodatanya. 

SURYA.co.id, Surabaya - Berikut profil dan biodata Laksda TNI TSNB Hutabarat yang baru saja Dilantik Laksamana Yudo Margono Jadi Pangkoarmada II Surabaya.

Diketahui, Serah Terima Jabatan (Sertijab) tiga posisi strategis di TNI AL dilaksanakan Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono, di Dermaga Pondok Dayung, Koarmada I, Jakarta Utara, Senin (13/06/2022).

Salah satu jabatan yang disertijabkan adalah Panglima Komando Armada II (Pangkormada II), yang sebelumnya dijabat Laksda TNI Iwan Isnurwanto  berganti dan dijabat Laksda TNI Dr. T.S.N.B Hutabarat, yang sebelumnya menjabat sebagai Koorsahli Kasal, dan selanjutnya Laksda TNI Iwan Isnurwanto kini menjabat sebagai Asrena Kasal.

Acara sertijab diawali dengan pengambilan sumpah jabatan, penyerahan pataka, penanggalan penyematan tanda jabatan dan penyerahan tongkat komando serta penandatanganan pakta integritas.

Tiga jabatan yang diserahterimakan tersebut adalah Pangkoarmada RI dari Laksdya TNI Dr. Agung Prasetiawan kepada Laksda TNI Abdul Rasyid Kacong, Pangkoarmada II dari Laksda TNI Dr. Iwan Isnurwanto kepada Laksda TNI Dr. T.S.N.B Hutabarat dan Komandan STTAL dari Laksma TNI Ir. Avando Bastari kepada Kolonel Laut (E) Dr. Mukhlis.

Dalam kesempatan ini Kasal menyampaikan, selaku pemimpin TNI Angkatan Laut mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang tinggi kepada Laksamana Madya TNI Dr. Agung Prasetiawan, Laksamana Muda TNI Dr. Iwan Isnurwanto dan Laksamana pertama TNI Dr. Avando Bastari.

"Ucapan terima kasih dan penghargaan yang sama juga saya sampaikan kepada Ny. Ita Agung Prasetiawan, Ny. Dewi Iwan Isnurwanto dan Ny. Ina Avando Bastari atas kesetiaan dan segala upaya dalam membina Jalasenastri serta mendukung tugas suami.

Selamat atas tugas yang baru kepada Laksamana muda TNI Abdul Rasyid sebagai Pangkoarmada RI, Laksamana Muda TNI Dr. T.S.N.B. Hutabarat sebagai Pangkoarmada II dan Kolonel Laut (E) Dr. Mukhlis sebagai Komandan STTAL." ujar KSAL.

Menurut Yudo, jabatan baru yang diemban adalah bentuk apresiasi atas prestasi dedikasi dan loyalitas yang telah ditunjukkan selama ini sekali gus amanah dan kepercayaan untuk dijawab dengan kinerja dan prestasi yang lebih tinggi.

Menurut Kasal, serah terima jabatan memiliki makna yang penting dan strategis bagi TNI Angkatan Laut.

"ini merupakan perwujudan dari proses pembinaan organisasi dan personil secara berkesinambungan dan menyeluruh, sehingga pergantian pejabat diharapkan dapat menjadi momentum peningkatan pembinaan organisasi kearah yang lebih baik.

Saya percaya dengan karakter tekad dedikasi dan pengalaman tugas sebelumnya para pejabat baru akan mampu mengemban amanah ini dengan sebaik-baiknya dalam membangun Komando Armada sebagai tulang punggung tegaknya NKRI dan STTAL sebagai pusat pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi TNI Angkatan Laut." Terang Kasal Selaku Pimpinan tertinggi TNI AL.

Biodata Laksda TNI TSNB Hutabarat

Dilansir Surya Militer dari Wikipedia, Laksda TNI TSNB Hutabarat lahir 11 Desember 1967.

Halaman
12
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved