Berita Tuban
Nasib Mahasiswi yang Kepergok Ngamar Bareng Om-om di Hotel Tuban Minggu Malam
Dua mahasiswi yang polisi dan satpol PP Tuban amankan pada Minggu (12/6/2022) malam kini sudah dipulangkan
Penulis: M. Sudarsono | Editor: Adrianus Adhi
SURYA.CO.ID, Tuban - Mahasiswi yang polisi dan satpol PP Tuban amankan pada Minggu (12/6/2022) malam kini sudah dipulangkan. Mahasiswi itu diamankan petugas setelah kepergok ngamar bareng om-om.
Ya, kasus ini terungkap setelah polisi menggelar razia hotel di Tuban.
Pertama hotel kawasan Jalan Basuki Rahmad dan kedua di Jalan Ronggolawe.
Razia juga melibatkan Sabhara Polres Tuban, TNI dan Dishub Tuban.
"Razia untuk mengantisipasi prostitusi online yang kian marak," kata Kasat Sabhara Polres Tuban, AKP Chakim Amrullah kepada wartawan, Senin (13/6/2022).
Dalam razia tersebut petugas mengamankan 2 petugas.
Mereka adalah mahasiswi Tuban yang petugas temukan saat menyisir hotel Jalan Ronggolawe.
adapun yang terjaring razia ada yang mahasiswi DF (19) asal Kecamatan Kerek yang sedang ngamar dengan Om-om G (46) asal Kecamatan Merakurak.
Lalu MO (lk, 25) asal Kabupaten Nganjuk dan J (pr, 23) asal Tuban.
Dua pasangan tersebut selanjutnya diproses hukum tindak pidana ringan atau tipiring di Pengadilan Negeri Tuban.
"Dua pasangan akan diproses sidang tipiring pada hari Selasa, ada yang mahasiswi," ungkapnya.
Masih kata Chakim mereka hanya ditindak tipiring. "Kita mengimbau masyarakat yang menginap di hotel agar selalu melengkapi identitas," pungkasnya.
Kasus lain di Mojokerto
Di tempat lain, polisi juga mengamankan seorang mama muda di Kota Mojokerto, Jawa Timur (Jatim) yang terjerat kasus prostitusi online demi menghidupi dua anaknya.
Adalah US (24) warga Kecamatan Bangkunat, Kabupaten Pesisir Barat, Lampung, yang terjaring razia Polresta Mojokerto, belum lama ini.