Aurel Hermansyah Tanya Hukum Jika Tak Mematuhi Suami, Jawaban Tasyi Athasyia Buat Istri Atta Terdiam

Aurel Hermansyah baru-baru ini melepas rindu bertemu YouTuber Tasyi Athasyia. Istri Atta Halilintar tanya soal dosakah jika tidak patuh pada suami.

Penulis: Pipit Maulidiya | Editor: Iksan Fauzi
YouTube Aurelie Atta
Tasyi Athasyia dan Aurel Hermansyah 

SURYA.CO.ID - Aurel Hermansyah baru-baru ini melepas rindu bertemu YouTuber Tasyi Athasyia.

Pada kesempatan tersebut, Aurel Hermansyah baru mengetahui bahwa Tasyi Athasyia sangat menjaga pergaulan dengan lawan jenis, terlebih setelah menikah.

Tiba-tiba Aurel Hermansyah menanyakan tentang hukum istri yang tidak patuh terhadap perkataan suami, pada Tasyi Athasyia.

Istri Atta Halilintar itu memberikan sebuah contoh, soal suami yang melarang istri berhilbab.

Baca juga: Aurel Hermansyah Waspada Penyakit Ain, Kini Tiap Posting Ameena Disertai Tulisan Masya Allah

"Eh tapi dosa enggak sih kalau misalnya, kan kita apa-apa harus izin ya sama suami. Terus kita izin, 'Sayang aku mau pakai jilbab,' terus suamianya bilang, 'enggak, enggak usah,'" tanya Aurel Hermansyah, dikutip dari YouTube Aurelie Atta, 24 Mei 2022.

Tasyi Athasyia dengan tegas langsung menjawab, "Enggak."

Menurut Tasyi Athasyia itu bukan perbuatan dosa. Ia lantas menjelasakan bagaimana seseorang dalam menjalani ibadah.

"Jadi urutan hidup manusia itu semua, semua manusia, enggak boleh ada yang di atasnya Allah," ucap Tasyi Athasyia.

Tasyi kemudian memberikan contoh.

"Orangtua pun sudah enggak ada di atasnya Allah, jadi Allah dulu, suami, orangtua. Kalau perempuan sudah nikah ya, ngerti enggak?" imbuh Tasyi Athasyia.

Saudara kembar Tasya Farasya kemudian penasaran, soal keputusan Aurel Hermansyah berhijab.

"Nah menurut lo, lo pake kerudung disuruh suami apa disuruh Allah?"

Aurel Hermansyah langsung menjawab karena Allah.

"Berarti lo harusnya nurut Allah atau suami lho?" tanya Tasyi, yang lagi-lagi dijawab "Allah" oleh Aurel.

"Ya sudah," sahut Tasyi Athasyia.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved