Persebaya Surabaya

DAFTAR Pemain Persebaya Surabaya yang Dipanggil Timnas, Hanya Ada 3 Pemain Pilihan Shin Tae Yong

Inilah daftar pemain Persebaya Surabaya yang dipanggil Timnas Indonesia pilihan Shin Tae Yong.

Penulis: Akira Tandika Paramitaningtyas | Editor: Adrianus Adhi
Persebaya.id
Marselino Ferdinan menjadi satu di antara tiga pemain yang dipanggil Timnas Indonesia dari Persebaya Surabaya. 

SURYA.CO.ID - Inilah daftar pemain Persebaya Surabaya yang dipanggil Timnas Indonesia pilihan Shin Tae Yong.

Persebaya Surabaya diketahui menyumbang tiga pemain untuk skuad utama Timnas Indonesia di ajang SEA GAMES 2021 Vietnam.

Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae Yong memilih tiga pemain Persebaya Surabaya di antaranya, Ernando Ari (Penjaga Gawang), Marselino Ferdinan, dan Rizky Ridho.

Sementara dua nama lain, yaitu Andhika Ramadhani (Penjaga Gawang) dan Koko Ari tak terpilih dalam skuad yang diracik oleh Coach Shin Tae-Yong. 

Akun media sosial Persebaya Surabaya pun turut mendoakan tiga pemainnya yang akan berjuang membawa lambang Garuda di pentas Asia Tenggara.

"Trio Persebaya Masuk Skuad Utama Timnas SEA Games

Rizky Ridho, Marselino Ferdinan dan Ernando Ari terpilih ke dalam skuad utama yang akan berjuang di ajang SEA Games.

Bawa Garuda Berprestasi Rek!".

Ketiganya terjaring Shin Tae-yong, setelah menjalani pemusatan latihan di Korea Selatan, sejak awal April lalu.

Pekan olahraga negara-negara Asia Tenggara ini digelar di Vietnam pada 6-21 Mei mendatang.

Para pemain timnas, direncanakan berangkat ke Vietnam pada 3 Mei atau sehari setelah Hari Raya Idul Fitri.

Tanggapan Ketua PSSI

Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan mengatakan bahwa 20 pemain yang dipilih adalah pemain terbaik pilihan Shin Tae-yong.

"PSSI berharap tim U-23 Indonesia dapat meraih juara SEA Games 2021. Dengan materi ini serta selalu bekerja keras, disiplin dan fokus, PSSI yakin hal tersebut akan tercapai," kata Iriawan seperti dilansir dari BolaSport.com

"Kami terus mendukung program pelatih pelatih Shin Tae-yong demi raihan prestasi timnas Indonesia.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved