Berita Nganjuk
Jelang Lebaran 2022, Polres Nganjuk Salurkan Zakat Beras Anggota Kepolisian Sebesar 3 Ton
Polres Nganjuk menyalurkan zakat fitrah dari anggota sekitar 3 ton kepada warga.
Penulis: Ahmad Amru Muiz | Editor: Titis Jati Permata
SURYA.CO.ID, NGANJUK - Polres Nganjuk menyalurkan zakat fitrah dari anggota sekitar 3 ton kepada warga.
Hal itu sekaligus sebagai wujud penerapan prinsip kesetiakawanan sosial dari anggota Kepolisian terhadap masyarakat.
Kapolres Nganjuk AKBP Boy Jeckson Situmorang mengatakan, dorongan untuk berbuat baik dalam penerapan prinsip kesetiakawanan sosial tersebut akan terus dilakukan.
"Kekuatan bangsa ini dibangun dengan kerukunan, empati, serta kesetiakawanan sosial. Dimana setiap orang semestinya tidak tutup mata saat ada tetangga di kanan dan kiri sedang membutuhkan uluran tangan. Nilai-nilai ini yang akan membuat kita bisa bangkit dari kesulitan apapun yang menghadang, termasuk bangkit dari pandemi Covid-19," kata Boy Jeckson Situmorang usai penyaluran zakat fitrah anggota Polres Nganjuk secara simbolis, Jumat (29/4/2022).
Baca juga: Aksi Komunitas Bold Riders Surabaya, Restorasi 2 Motor Tak Layak Pakai, Kini Nyaman Dikendarai
Dikatakan Boy Jeckson, salah satu bentuk kecilnya prinsip kesetiakawanan sosial yakni dengan penyaluran zakat fitrah kepada masyarakat yang membutuhkan.
"Seperti yang dilaksanakan hari ini. Penyaluran zakat sekaligus menjadi cara kita bersyukur atas berokah yang kita terima dari Tuhan, dimana kita dimungkinkan untuk juga menjadi penyalur rezeki kepada warga yang membutuhkan," ucap Boy Jeckson Situmorang.
Dalam kegiatan penyaluran zakat fitrah tersebut, menurut Boy Jeckson, total ada sebanyak 3.120 kilogram beras yang disalurkan melalui Bhabinkamtibmas pada seluruh kecamatan di Kabupaten Nganjuk.
Baca juga: Dua Pemuda Diduga Maling Motor Kepergok Warga di Pasar Baru Kabupaten Gresik
Diharapkan, beras zakat tersebut disalurkan kepada orang yang betul-betul berhak menerimanya.
Zakat tersebut, tambah Boy Jeckson, terutama diperuntukkan kepada warga tunanetra, kaum disabilitas, pondok pesantren, panti asuhan, fakir miskin, hingga para tukang becak.
"Kami minta rekan-rekan Bhabinkamtibmas untuk menyalurkan zakat beras tersebut kepada mereka yang benar-benar membutuhkan.Dengan beras zakat ini, setidaknya saudara-saudara kita yang membutuhkan bisa tersenyum sedikit lebih lebar menjelang Lebaran nanti," tutur Boy Jeckson Situmorang didampingi Kasi Humas Polres Nganjuk, Iptu Supriyanto.
BACA BERITA SURYA.CO.ID DI GOOGLE NEWS LAINNYA