Pembunuhan Mahasiswa Kedokteran UB
NASIB Istri dan Anak Tiri Pembunuh Mahasiswa Kedokteran UB seusai Diperiksa, Polisi Beber Hasilnya
Inilah fakta terbaru kasus pembunuhan mahasiswa kedokteran UB (Universitas Brawijaya) Bagus Prasetya Lazuardi.
Penulis: Luhur Pambudi | Editor: Musahadah
SURYA.CO.ID - Inilah fakta terbaru kasus pembunuhan mahasiswa kedokteran UB (Universitas Brawijaya) Bagus Prasetya Lazuardi.
Polisi menyimpulkan sementara kasus ini pembunuhan berencana dengan tersangka tunggal Ziath Ibrahim Bal Biyd.
Itu berarti saksi lain seperti TS, anak tiri tersangka dan pacar korban serta SL, istri tersangka akan terbebas dari jeratan hukum.
Sebelumnya, TS dan SL telah diperiksa penyidik Jatanras Polda Jatim pada Senin (18/4/2022).
Dan sampai Rabu (20/4/2022), penyidik juga sudah meminta keterangan empat saksi lainnya.
Dari keterangan para saksi itu, Kabid Polda Jatim Kombes Pol Dirmanto mengaku, penyidik belum memperoleh temuan baru yang bakal mengembangkan kasus yang mengarah pada adanya tersangka baru.
Baca juga: SOSOK IBU Pembunuh Mahasiswa Kedokteran UB: Tangisan Pecah Saksikan Kebengisan Ziath
"Dari 6 itu belum ada yang mengarah sebagai tersangka (baru), semua masih saksi. Termasuk istri dan anak tirinya," jelasnya.
Artinya, lanjut Dirmanto, kasus pembunuhan tersebut, masih sesuai dengan temuan awal penyidik yakni dilakukan oleh pelaku tunggal yakni tersangka, Ziath Ibrahim Bal Biyd (38).
"Semua ini kalau kita simpulkan, berstatus kasus pembunuhan berencana dengan tersangka tunggal," tegasnya.
Dugaan perencanaan ini terungkap saat Ziath membujuk korban yang juga kekasih anak tirinya, Bagus Prasetya Lazuardi, agar mau datang menemuinya di hari pembunuhan, Kamis (7/4/2022).
Saat itu Ziath mengiming-imingi akan memberi oleh-oleh kepada korban Bagus Prasetya Lazuardi.
Ziath tahu, calon menantunya itu mau pulang ke Tulungagung. Karena itu, sebagai pancingan, dia ingin memberi oleh-oleh kepada keluarga Bagus.
Ziath mengetahui rencana Bagus hendak pulang ke Tulungagung karena sebelumnya korban memberitahukannya.
Setelah mengirimkan pesan singkat ke korban, Ziath keluar dari rumah mengendarai motor Yamaha Mio warna biru miliknya.
Bagus Prasetya Lazuardi
mahasiswa kedokteran UB
Mahasiswa Kedokteran UB Dibunuh
pembunuh mahasiswa kedokteran UB
Ziath Ibrahim Bal Biyd
sosok istri pembunuh mahasiswa kedokteran UB
SURYA.co.id
surabaya.tribunnews.com
Kombes Pol Dirmanto
6 FAKTA Kondisi Rumah Tangga Ziath Pembunuh Mahasiswa Kedokteran UB, Pantas Saja Istrinya Syok |
![]() |
---|
TERUNGKAP Rumah Tangga Pembunuh Mahasiswa Kedokteran UB dan Kabar Ayah Korban, ini Update Faktanya |
![]() |
---|
UPDATE FAKTA Pembunuhan Mahasiswa Kedokteran UB: Kondisi Keluarga hingga Catatan Kriminal Pelaku |
![]() |
---|
FAKTA Pemanggilan Ayah Korban Pembunuhan Mahasiswa Kedokteran UB, Polisi Pertimbangkan Kondisi Ini |
![]() |
---|
UPDATE FAKTA Pembunuh Mahasiswa Kedokteran UB: Masa Lalu Terungkap, ini Nasib Istri dan Anak Tirinya |
![]() |
---|