Pembunuhan Ibu dan Anak di Subang
PENGAKUAN Sosok Ustadz Dadang, Caddy Golf Teman Yosef Dalam Pembunuhan Ibu dan Anak di Subang
Kabar kasus Subang masih suram. Hingga hampir sembilan bulan berjalan, pelaku pembunuhan ibu dan anak di Subang itu tak kunjung terungkap.
SURYA.co.id - Kabar kasus Subang masih suram. Hingga hampir sembilan bulan berjalan, pelaku pembunuhan ibu dan anak di Subang itu tak kunjung terungkap.
Hari demi hari, publik mendapat sajian klaim informasi dari pihak-pihak yang dikaitkan dengan pembunuhan korban Tuti Suhartini dan Amalia Mustika Ratu.
Tentunya, saksi yang menjadi sorotan adalah Yoseh Hidayah. Pria sebagai suami Tuti sekaligus ayah dari Amalia itu tak luput mendapat sorotan terus.
Begitu juga Muhammad Ramdanu dan Yoris Raja Amanullah. Danu merupakan keponakan korban Tuti, sedangkan Yoris merupakan putra Yosef dengan Tuti.
Kubu Yosef dan Danu sering mengutarakan sindiran yang menurus pada 'tuduhan' keterlibatan dalam kasus Subang.
Terbaru, beredar tangkapan layar dari circuit closed television (CCTV) memperlihatkan seorang pria berkendara diduga Yosef.
Tangkapan layar tersebut menunjukkan di detik-detik terungkapnya penemuan jasad korban Tuti Suhartini dan Amalia yang tertumpuk di bagasi Alphard pada Rabu 18 Agustus 2021.
Baca juga: KASUS SUBANG TERBARU, CCTV Bocor Bantah Pengakuan Yosef usai Kejadian, Perhatikan Perbedaan Pakaian!
Untuk mematahkan rumor mengarah ke tudingan tersebut, Yosef punya alibi, yakni seorang caddy golf bernama Ustadz Dadang.
Menurut Kuasa hukum Yosef, Rohman Hidayat Yosef berada di rumah istri mudanya sehari sebelum kejadian.
Pada pagi hari kejadian, Yosef pulang dulu ke rumah di Ciseuti karena mau bawa stik golf
"Saat itu beliau ada rencana golf," kata Rohman Hidayat saat dihubungi via ponselnya, Selasa (24/8/2021).
Karena itu, sebelum sampai ke TKP Yosef menghubungi caddy untuk janjian golf.
"Pengakuan Yosef itu didukung dengan bukti percakapan pesan di ponsel antara Yosef dengan caddy golf sekitar pukul 06.30 WIB lebih. Bahwa dia janjian dengan caddy golf. Dia mau pulang dulu bawa stik golf yang disimpan di rumahnya di Ciseuti. Itu juga disampaikan dalam BAP," ucap Rohman Hidayat.
Banyak yang menduga caddy golf yang dimaksud ini adalah perempuan, namun ternyata laki-laki.
Dalam channel youtube Koin Seribu 77, sang caddy Ustadz Dadang membeber percakapannya dengan Yosef saat itu.