Surya Militer

Daftar Mutasi TNI Terbaru: Jenderal Andika Perkasa Ganti Danjen Kopassus dan Pangdam IV/Diponegoro

Berikut daftar mutasi TNI terbaru, Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa ganti Danjen Kopassus hingga Pangdam IV/Diponegoro.

Youtube TNI AD
Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa. Ia mengganti Danjen Kopassus hingga Pangdam IV/Diponegoro. Simak dalam daftar mutasi TNI terbaru. 

SURYA.co.id - Berikut daftar mutasi TNI terbaru, Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa ganti Danjen Kopassus hingga Pangdam IV/Diponegoro.

Daftar mutasi TNI ini tercantum dalam Keputusan Panglima TNI Nomor Kep/271/III/2022 tertanggal 25 Maret 2022.

Dalam surat keputusan tersebut, Jenderal Andika Perkasa menunjuk Brigjen TNI Iwan Setiawan untuk menjabat Danjen Kopassus menggantikan Mayjen TNI Widi Prasetijono.

“Terkait mutasi jabatan perwira tinggi di lingkungan TNI Angkatan Darat termasuk di antaranya Danjen Kopassus memang benar adanya.

Namun, hal tersebut merupakan hal wajar, karena diperlukan regenerasi dan pola pembinaan karier prajurit TNI AD,” kata Kepala Dinas Penerangan TNI AD (Kadispenad) Brigjen TNI Tatang Subarna, di Jakarta, Selasa, melansir dari ANTARA.

Ia menjelaskan serah terima jabatan (sertijab) Danjen Kopassus dari pejabat lama ke yang baru belum diselenggarakan.

TNI AD akan menyiarkan rilis terkait pergantian itu setelah ada sertijab, Tatang menambahkan.

Dalam Keputusan Panglima TNI yang diteken pada Jumat (25/3) minggu lalu, Mayjen TNI Widi Prasetijono dimutasi menjadi Panglima Daerah Militer (Pangdam) IV/Diponegoro menggantikan Mayjen TNI Rudianto.

Sedangkan Mayjen Rudianto ditunjuk menjabat Inspektur Jenderal TNI Angkatan Darat (Irjenad).

Brigjen Iwan Setiawan sebelum ditunjuk sebagai Danjen Kopassus bertugas sebagai Wakil Asisten Latihan Kepala Staf Angkatan Darat (Waaslat Kasad) Bidang Kerja Sama Militer (Kermamil).

Dalam 4 bulan terakhir, jabatan Danjen Kopassus telah berganti tiga kali. Pergantian kali ini merupakan yang ketiga, setelah Mayjen TNI Mohamad Hasan digantikan oleh Mayjen Teguh Muji Angkasa, kemudian kembali diganti oleh Mayjen Widi Prasetijono.

Walaupun demikian, Kadispenad menerangkan mutasi dan rotasi jabatan merupakan hal biasa.

Dalam Keputusan Panglima Nomor Kep/271/III/2022, ada 113 perwira tinggi yang mengalami mutasi, rotasi, dan promosi.

Di samping Danjen Kopassus, dan Pangdam IV/Diponegoro, ada juga Wakil Gubernur Lemhannas, Wakil Kepala BAIS, Wairjen TNI, Wakil Kepala Pusat Kesehatan TNI, beberapa pejabat di BSSN dan Badan Intelijen Negara (BIN).

Halaman
123
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved