Pembunuhan Ibu dan Anak di Subang
UPDATE PEMBUNUHAN SUBANG: Siapa Youtuber yang Diperingatkan Yosef saat Deadline Pengungkapan Pelaku?
Jelang deadline pengungkapan pelaku pembunuhan ibu dan anak di Subang oleh pihak kepolisian, Yosef justru harus berurusan dengan seorang youtuber.
Penulis: Akira Tandika Paramitaningtyas | Editor: Adrianus Adhi
SURYA.CO.ID - Jelang deadline pengungkapan pelaku pembunuhan ibu dan anak di Subang oleh pihak kepolisian, Yosef justru harus berurusan dengan seorang youtuber.
Bahkan, Yosef sampai memberi peringatan keras kepada sang Youtuber, yang disebut selalu menjelek-jelekan dirinya.
Tak hanya memberi peringatan, Yosef juga akan memberi tindakan tegas seperti, melaporkan sang Youtuber ke pihak kepolisian karena membuatnya terganggu dengan konten yang menyudutkan.
Baca juga: AKHIRNYA Polisi Berhasil Tangkap 5 Tersangka Kasus Pembunuhan di Subang, Inilah Motif Sebenarnya
"Banyak Youtuber-youtuber yang membuat fitnah-fitnah kepada saya terutama kepada keluarga saya, nanti akan saya laporkan kalo masih terus membuat fitnah kepada saya," ucap Yosef, dikutip dari Tribun Jabar dalam artikel "UPDATE Kasus Subang, Yosef Mulai Meradang, Peringatkan Keras untuk Youtuber yang Sering Sudutkan Dia".
Menurut Yosef, hal tersebut tentunya menjadi beban dirinya karena selalu menyudutkan ia maupun keluarganya.
Maka dari itu, ia peringatkan kepada konten Youtube untuk tidak memberkan asumsi-asumsi liar kepada masyarakat.
"Yang menyerang saya terus nanti akan saya laporkan itu saya tidak akan segan-segan. Soalnya itu sudah menjadi beban sekali buat saya itu begitu berat sekali disudutkan," katanya.
Selain itu, Yosef melanjutkan, hal seperti itu nantinya akan membalikan semuanya kepada kenyataan yang dimana bahwa ia tidak sama sekali terlibat atas kematian dari Tuti Suhartini (55) serta Amalia Mustika Ratu (23).
"Mungkin secepatnya pelakunya ditetapkan oleh penyidik pihak kepolisian percaya nya saya sepenuhnya," ujar Yosef.
Seperti diketahui, deadline pengungkapan pembunuh ibu dan anak di Subang sudah hampir habis.
Warganet kemudian banyak bertanya mengenai kemampuan pihak kepolisian dalam mengungkap siapa dalang di balik kasus yang sudah berjalan selama lima bulan ini.
Diberitakan sebelumnya, ibu dan anak yakni Tuti Suhartini (55) dan Amalia Mustika Ratu (23) ditemukan tewas di dalam bagasi mobil mereka, pada 18 Agustus 2021.
Kasus ini menjadi perhatian karena lamanya pengungkapan.
Padahal, pihak kepolisian telah mendapatkan sejumlah petunjuk termasuk menyebar sketsa terduga pelaku.
Kapolda Jawa Barat Inspektur Jendral Suntana sempat menargetkan untuk mengungkap kasus tersebut pada awal 2022.