Berita Gresik
Tahanan Kejari Gresik yang Kabur Itu Berhasil Ditangkap di Kota Surabaya
Ia kabur awal Desember. Butuh waktu kurang dari dua pekan untuk mengamankan pria berperawakan kurus itu.
Penulis: Willy Abraham | Editor: Titis Jati Permata
SURYA.CO.ID, GRESIK - Yosep Bao Open alias Wilhelmus (38), tahanan Kejari Gresik yang kabur akhirnya ditangkap di tempat persembunyiannya di Kota urabaya.
Pria asal Kabupaten Sikka, NTT itu ternyata melarikan diri ke di wilayah Jalan Kasuari, Kecamatan Krembangan, Kota Surabaya.
Wilhelmus kabur awal Desember. Butuh waktu kurang dari dua pekan untuk mengamankan pria berperawakan kurus itu.
"Betul kami amankan di Jalan Kaswari Surabaya," ucap Kasat Reskrim Polres Gresik, Iptu Wahyu Rizki Saputro, Senin (13/12/2021).
Wilhelmus telah divonis 1 tahun 8 bulan.
Baca juga: Tak Ada Penyekatan Kendaraan di Kabupaten Malang Saat Libur Natal dan Tahun Baru
Sementara itu, Kepala Kejaksaan Negeri Gresik Heru Winoto masih menunggu perkembangan terkait ditangkapnya Wilhelmus.
"Saya juga lagi menunggu yang di lapangan," ucapnya.
Sebelumnya, Wilhelmus yang tahanan Kejari Gresik kabur dari Mapolsek Driyorejo, Kamis (2/12/2021),
Saat itu, ia diantar seorang petugas Kejari Gresik menuju Mapolsek Driyorejo.
Di Mapolsek Driyorejo, Wilhelmus beralasan buang air di kamar mandi dan minta borgol dilepas.
Akhirnya permintaan Wilhelmus dikabulkan, borgolnya dilepas dan langsung masuk kamar mandi.
Setelah itu Wilhelmus membuka pintu kamar mandi langsung berusaha kabur. Dia sempat berduel dengan petugas Kejari.
Duel satu lawan satu dimenangkan Wilhelmus dan berhasil kabur dengan melompat pagar belakang Mapolsek Driyorejo.
Akhirnya pelarian Wilhelmus berakhir pada hari ke 11 diamankan Satreskrim Polres Gresik.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/surabaya/foto/bank/originals/wilhelmus-saat-diamankan-polsek-driyorejo.jpg)