PON XX Papua 2021
Sosok Adinda Larasati Dewi, Atlet Unesa Peraih 4 Emas dan Pecahkan Rekor PON XX Papua 2021
Di renang nomor 100 m gaya kupu-kupu, Adinda Larasati mencatat waktu 1 menit 01,65 detik.
Penulis: Zainal Arif | Editor: Titis Jati Permata
SURYA.CO.ID, SENTANI - Penyelenggaraan PON XX Papua 2021 melahirkan beberapa rekor baru di dunia olahraga Indonesia.
Salah satunya pemecah rekor yaitu mahasiswi Pendidikan Kepelatihan Olahraga (PKO) UNESA, Adinda Larasati Dewi pecahkan rekor dalam cabang olahraga renang dan hebatnya lagi ia memborong empat medali emas sekaligus untuk Jawa Timur.
Mahasiswi PKO UNESA angkatan 2020 itu meraih emas dalam empat nomor.
Yakni, Akuatik-renang perairan terbuka nomor 10.000 m putri, renang nomor 100m gaya kupu-kupu putri, renang nomor 800m gaya bebas putri dan renang nomor 200m gaya bebas putri.
Di renang nomor 100 m gaya kupu-kupu, Adinda Larasati mencatat waktu 1 menit 01,65 detik.
Torehan waktu itu membawanya sebagai perenang putri tercepat di nomor tersebut.
Ia memecahkan rekor milik Angel Gabrilella pada PON XIX Jawa Barat 2016 lalu yang mencatatkan waktu 1 menit 01,66 detik.
Perolehan Adinda Larasati pada PON Papua ini melebihi perolehannya pada PON sebelumnya yang meraih tiga medali emas untuk Jawa Timur.
Adinda Larasati merupakan salah satu perenang yang dijagokan Jatim dan berhasil meraih prestasi yang membanggakan.
Baca juga: Gencarkan Pendataan Lansia di Kota Malang untuk Vaksinasi Covid-19
Pada hari ke-10 bergulirnya PON, sebanyak enam atlet UNESA telah menambah enam koleksi medali untuk Jawa Timur.
Atlet yang dimaksud yaitu :
1. Dea Salsabila Putri mahasiswi PKO sabet emas cabor Renang pada nomor 3.000m renang perairan terbuka.
2. Moch Dimas Permana Taufik mahasiswa prodi PKO dapat perak cabor renang nomor 10.000 m putra renang perairan terbuka.
3. Made Dinda Windiasri dari prodi Ilmu Komunikasi boyong emas cabor Bulutangkis nomor beregu putri.
Kemudian.
4. Muhammad Habib Aulia dari prodi Pendidikan Sejarah sabet emas cabor Sepatu Roda nomor relay 3.000m.