Jenderal Andika Perkasa Saksikan Langsung Kehebatan Meriam TNI AD dan US Army di Garuda Shield
Kepala Staf Angkatan Darat (KASAD) Jenderal Andika Perkasa menyaksikan langsung kehebatan meriam milik TNI AD dan US Army dalam Garuda Shield.
Penulis: Putra Dewangga Candra Seta | Editor: Musahadah
Penulis: Putra Dewangga Candra Seta | Editor: Musahadah
SURYA.co.id - Kepala Staf Angkatan Darat ( KASAD) Jenderal Andika Perkasa menyaksikan langsung kehebatan meriam milik TNI AD dan US Army dalam Garuda Shield.
Melansir dari tayangan di channel youtube TNI AD, Jenderal Andika Perkasa dan Commanding General U.S. Army Pacific, General Charles A. Flynn mengunjungi lokasi persenjataan yang digunakan dalam latihan bersama Garuda Shield milik TNI AD dan US Army.
Keduanya berkesempatan melihat simulasi latihan penembakan baik yang dilakukan personel TNI AD maupun tentara Angkatan Darat Amerika Serikat.
TNI Angkatan Darat menggunakan Meriam KH 178 yang dapat melontarkan proyektil hingga 15 kali dalam satu menit.
Dengan jarak tembak maksimum mencapai 14.700 meter.
Baca juga: TNI AD Diminta Amankan Pembangunan Jalan dari Teror KKB Papua, ini Respon Jenderal Andika Perkasa
Regu pasukan tentara Amerika Serikat juga mendemonstrasikan penyiapan penembakan meriam M119A2.
Meriam ini digunakan untuk memberikan dukungan tembakan langsung dan tidak langsung kepada pasukan yang dikerahkan dalam operasi senjata gabungan.
Berikut video selengkapnya: LINK
Di video lain, Jenderal Andika Perkasa sangat terkesan dengan Helikopter Black Hawk milik angkatan darat Amerika Serikat, US Army.
Bahkan, Jenderal Andika Perkasa berharap bisa memiliki salah satu helikopter tangguh seperti Black Hawk.
Melansir dari channel youtube TNI AD, Jenderal Andika Perkasa beserta Ketua Umum Persit Kartika Chandra Kirana, Ibu Hetty Andika Perkasa mengunjungi Lanud Gatot Soebroto, Baturaja, Sumatera Selatan.
Kunjungan Kasad dan Ketum Persit KCK untuk melihat berbagai helikopter militer milik TNI AD dan juga U.S. Army yang akan digunakan dalam latihan bersama Garuda Shield.
Ibu Hetty Andika Perkasa berkesempatan untuk masuk ke dalam kabin dari helikopter tempur berjenis Apache milik TNI Angkatan Darat.
Setelah itu Kasad dan Ketum Persit KCK melihat helikopter Black Hawk milik U.S. Army.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/surabaya/foto/bank/originals/jenderal-andika-perkasa-saksikan-langsung-kehebatan-meriam-tni-ad-dan-us-army-di-garuda-shield.jpg)