Berita Blitar

UPDATE Jasad Perempuan Dalam Karung Diduga Dihabisi Pasangan Selingkuhnya, Polisi Ungkap Fakta-fakta

Kasus temuan jasad perempuan dalam karung tak jauh dari lokasi tewasnya pria di atas pohon di  Desa Kawedusan, Kecamatan Ponggok, Kabupaten Blitar, ak

Penulis: Samsul Hadi | Editor: Musahadah
SURYA.CO.ID/Samsul Hadi
Polisi membawa jasad perempuan dalam karung dan jasad pria gantung diri ke RSUD Mardi Waluyo Kota Blitar, Rabu (1/9/2021). 

SURYA.CO.ID, BLITAR - Kasus temuan jasad perempuan dalam karung tak jauh dari lokasi tewasnya pria di atas pohon di  Desa Kawedusan, Kecamatan Ponggok, Kabupaten Blitar, akhirnya menemukan titik terang. 

Diduga jasad perempuan dalam karung yang ditemukan di atas motor itu dibunuh sang pria. 

Lalu, pria yang diketahui berinisial HS, warga Kademangan, Kabupaten Blitar itu mengakhiri hidupnya di atas pohon.  

Dugaan ini mencuat setelah polisi melihat hasil otopsi kedua jenazah. 

Kapolres Blitar Kota, AKBP Yudhi Hery Setiawan mengatakan polisi sudah melakukan otopsi terhadap kedua jasad korban, Rabu (1/9/2021) malam. 

Baca juga: Menguak Jasad Perempuan Dalam Karung, Pria di Atas Pohon dan Uang Rp 1,5 Juta, Pasangan Selingkuh?

Hasil otopsi, korban pria tewas akibat jeratan di leher, sedang korban perempuan meninggal akibat pukulan benda tumpul. 

"Kalau melihat hasil penyelidikan ada indikasi ke sana (korban pria membunuh korban perempuan sebelum bunuh diri). Kami masih mendalami mencari fakta-fakta soal itu," kata Yudhi, Kamis (2/9/2021). 

Dikatakannya, polisi masih mengumpulkan keterangan sejumlah saksi untuk mengungkap motif peristiwa tersebut. 

"Kami sudah melakukan pemeriksaan terhadap keluarga. Kami juga olah TKP di rumah korban pria. Kami mencari fakta-fakta bagaiman kematian wanita tersebut," ujarnya. 

Sebelumnya, polisi mengungkap identitas pria tersebut adalah HS (inisial), warga Desa Kawedusan, Kecamatan Ponggok, Kabupaten Blitar

Sedang identitas jasad perempuan, yaitu, DWL (inisial), warga Kademangan, Kabupaten Blitar

Identitas kedua korban diketahui berdasarkan KTP yang ditemukan polisi di lokasi. 

Polisi menemukan KTP di dalam dompet di saku celana pria yang tewas gantung diri di lokasi. 

Sedang KTP perempuan ditemukan di dalam jok sepeda motor. 

Sementara lokasi temuan jasad perempuan hanya berjarak 50 meter dari jasad sang pria. 

Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved