KKB Papua

Sosok 3 Teroris KKB Papua yang Menyerah ke TNI, Punya Peran Penting Bagi Lekagak Telenggen Cs

Inilah sosok 3 teroris KKB Papua yang menyerahkan diri ke TNI pada Sabtu (15/5/2021). Punya Peran Penting Bagi Lekagak Telenggen Cs

Sumber: Tribunnews.com
Ilustrasi KKB Papua. 3 anggota teroris KKB Papua menyerah ke TNI 

Penulis: Putra Dewangga Candra Seta | Editor: Iksan Fauzi

SURYA.co.id - Inilah sosok 3 teroris KKB Papua yang menyerahkan diri ke TNI pada Sabtu (15/5/2021).

Mereka ternyata punya peran penting bagi KKB Papua pimpinan Lekagak Telenggen.

Kepala Penerangan Kogabwilhan III Kolonel Czi IGN Suriastawa mengatakan, mereka berinisial YAW (34), MM (17), dan OM (41).

Ketiganya menyerahkan diri kepada aparat TNI Satgas Yonif 715/Mtl saat sedang melaksanakan patroli keamanan di Kampung Tanah Merah, Papua, Sabtu (15/5/2021).

“Tiga orang yang menyerahkan diri itu merupakan anggota kelompok teroris Lekagak Telenggen,” kata Suriastawa dalam keterangannya, Minggu (16/5/2021).

Baca juga: Satgas Nemangkawi Gegeran dengan KKB, Dua Anggota KKB Tewas, Satu Kabur Bawa AK-47

Baca juga: Siasat Licik KKB Papua Dibongkar Anak Buah Lekagak Telenggen yang Membelot, Kekuatannya Keropos

Seperti dilansir dari Tribunnews dalam artikel '3 Anggota Teroris KKB Papua Lekagak Telenggen Menyerahkan Diri Kepada TNI'

Berdasarkan pengakuan dari ketiganya, kata Suriastawa, diketahui mereka memiliki tugas yang berbeda-beda.

Suriastawa mengatakan YAW yang juga terlibat perang di Tembagapura tahun 2017-2019 bertugas sebagai pemantau aparat keamanan yang akan masuk ke Kampung Tigilobak.

MM, kata dia, bertugas sebagai pencari logistik dan dana dari masyarakat.

Sedangkan OM, kata Suriastawa, sebagai pendamping saat YAW dan MM melaksanakan tugasnya.

Selain menyerahkan diri, kata Suriastawa, ketiganya juga menyerahkan sejumlah senjata.

Senjata tersebut antara lain berupa senapan angin, golok, anak panah, munisi SS2, softgun, beberapa dokumen, ransel, ponsel, dan lainnya.

“Saat ini, ketiga teroris dan barang bukti sudah diserahkan kepada Satgas Nemangkawi Polri untuk pemeriksaan dan proses lebih lanjut,” kata Suriastawa.

Kopassus Tembak Mati 2 KKB Papua Anak Buah Lekagak Telenggen

Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved