Info Mudik Surabaya: Tes Swab Selain Plat L & W, PPKM Mikro Diperpanjang Seusai Larangan Mudik
Berikut info mudik Surabaya, Senin (17/5/2021), di antaranya pemberlakuan tes swab untuk pengendara kendaraan selain plat L dan W yang masuk ke Suraba
Penulis: Arum Puspita | Editor: Musahadah
SURYA.CO.ID - Berikut info mudik Surabaya, Senin (17/5/2021), di antaranya pemberlakuan tes swab untuk pengendara kendaraan selain plat L dan W yang masuk ke Surabaya.
Petugas kepolisian tengah berupaya ketat melakukan penjagaan di titik perbatasan Surabaya dengan kota penyangga seperti Sidoarjo dan Gresik.
Satu di antaranya adalah memperketat penjagaan di seluruh titik penyekatan sebagai pintu masuk kota Surabaya.
Seperti yang berada di Jalan A Yani depan Mall Cito (Bundaran Waru).

Baca juga: Update Virus Corona di Surabaya 17 Mei: PPKM Mikro Seusai Larangan Mudik, Tes Swab Selain Plat L & W
Tes swab antigen untuk kendaraan plat L dan W
Jelang hari ke empat setelah Hari Raya Idul Fitri 1442, petugas kepolisian tengah berupaya ketat melakukan penjagaan di titik perbatasan Surabaya dengan kota penyangga seperti Sidoarjo dan Gresik.
Guna antisipasi pemudik yang nekat masuk ke Surabaya jelang jadwal masuk kerja, polisi memperketat penjagaan di seluruh titik penyekatan sebagai pintu masuk kota Surabaya, satu di antaranya adalah yang berada di Jalan A Yani depan Mall Cito (Bundaran Waru).
Di sana, petugas yang menyortir kendaraan dari luar kota selain plat nopol L dan W juga melakukan swab test antigen kepada kendaraan yang masuk.
"Ini kita lakukan secara random.
Bagi kendaraan yang diluar plat nopol L dan W akan kami swab antigen di pos check point Surabaya."
"Disana sudah ada petugas medis yang berjaga untuk melakukan tes swab tersebut," kata Kasatlantas Polrestabes Surabaya, AKBP Teddy Chandra saat meninjau pos check point penyekatan di depan Mall Cito Surabaya, Minggu (16/5/2021).
Teddy juga menyampaikan jika pengendara selain plat nopol L dan W tersebut juga diperiksa dokumen administratifnya saat masuk ke pos check point di titik penyekatan.

"Kami tentu periksa identitasnya. Apakah asal Surabaya. Kemudian jika warga luar kota kami mintai keterangan keperluannya.
Kalau bekerja diharap menunjukkan surat keterangan kerjanya. Baru boleh lanjut perjalanan. Setelah swab ya. Kalau tidak ada dokumen sesuai syarat yang ditentukan ya kami putar balikkan," imbuhnya.
Sejauh ini, dari hasil swab test antigen belum ditemukan kasus pengendara yang reaktif Covid-19.