Breaking News:

Info Mudik Surabaya: Tes Swab Selain Plat L & W, PPKM Mikro Diperpanjang Seusai Larangan Mudik

Berikut info mudik Surabaya, Senin (17/5/2021), di antaranya pemberlakuan tes swab untuk pengendara kendaraan selain plat L dan W yang masuk ke Suraba

Penulis: Arum Puspita | Editor: Musahadah
SURYA.CO.ID
ilustrasi info mudik Surabaya 2021 

SURYA.CO.ID - Berikut info mudik Surabaya, Senin (17/5/2021), di antaranya pemberlakuan tes swab untuk pengendara kendaraan selain plat L dan W yang masuk ke Surabaya. 

Petugas kepolisian tengah berupaya ketat melakukan penjagaan di titik perbatasan Surabaya dengan kota penyangga seperti Sidoarjo dan Gresik.

Satu di antaranya adalah memperketat penjagaan di seluruh titik penyekatan sebagai pintu masuk kota Surabaya.

Seperti yang berada di Jalan A Yani depan Mall Cito (Bundaran Waru).

Petugas gabungan memandu pengendara kendaraan untuk putar balik di pos penyekatan Bundaran Waru Surabaya saat Larangan Mudik Lebaran 2021 berlangsung, Jumat (14/5/2021).
Petugas gabungan memandu pengendara kendaraan untuk putar balik di pos penyekatan Bundaran Waru Surabaya saat Larangan Mudik Lebaran 2021 berlangsung, Jumat (14/5/2021). (surya.co.id/sugiharto)

Baca juga: Update Virus Corona di Surabaya 17 Mei: PPKM Mikro Seusai Larangan Mudik, Tes Swab Selain Plat L & W

Tes swab antigen untuk kendaraan plat L dan W

Jelang hari ke empat setelah Hari Raya Idul Fitri 1442, petugas kepolisian tengah berupaya ketat melakukan penjagaan di titik perbatasan Surabaya dengan kota penyangga seperti Sidoarjo dan Gresik.

Guna antisipasi pemudik yang nekat masuk ke Surabaya jelang jadwal masuk kerja, polisi memperketat penjagaan di seluruh titik penyekatan sebagai pintu masuk kota Surabaya, satu di antaranya adalah yang berada di Jalan A Yani depan Mall Cito (Bundaran Waru).

Di sana, petugas yang menyortir kendaraan dari luar kota selain plat nopol L dan W juga melakukan swab test antigen kepada kendaraan yang masuk.

"Ini kita lakukan secara random.

Bagi kendaraan yang diluar plat nopol L dan W akan kami swab antigen di pos check point Surabaya."

Halaman
123
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved