Piala Menpora 2021
Permintaan Khusus Zainudin Amali Soal Semifinal dan Final Piala Menpora 2021
Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali sangat perhatian dengan kalangsungan Piala Menpora 2021 yang sudah memasuki babak semifinal.
Editor: Fatkhul Alami
SURYA.co.id | SURABAYA - Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali sangat perhatian dengan kalangsungan Piala Menpora 2021 yang sudah memasuki babak semifinal.
Zainudin Amali selalu mengikuti jalannya Piala Menpora 2021. Jika tidak bisa lengsung datang ke stadion, Menpora menyempatkan diri menyaksikan melalui layar televisi.
Seperti laga Persija Jakarta vs PSM Makassar pada leg pertama yang dilangsungkan di Stadion Manguwoharjo Sleman, Kamis (15/4/2021) kemarin, Menpora Zanudin Amali menyaksikan lewat televisi.
Pertadningan Persija Jakarta vs PSM Makassar berakhir 0-0. Kedua tim dijadwalkan kembali bertemu di leg kedua yang dilangsungkan di Stadion Manahan Solo.
Menpora Zainudin Amali yang menyaksikan dari layar televisi pun turut menyoroti kinerja wasit Hamim Tohari.
Zainudin menilai wasit Hamim Tohari sangat tegas dan mengeluarkan keputusan-keputusan yang tepat sehingga jalannya pertandingan dengan tensi tinggi pun bisa berakhir dengan lancar dan tanpa ada protes keras dari pemain.
Zainudin meminta kepada PSSI untuk kembali menugaskan wasit-wasit yang mempunyai kualitas seperti halnya Hamim Tohari di laga semifinal selanjutnya dan babak final.
Bahkan, Zainudin juga turut memberikan arahan agar PSSI bisa menciptakan wasit-wasit berkualitas di masa mendatang.
"Menurut saya, ini contoh wasit yang baik. Wasit-wasit yang lain bisa ikuti ini, apalagi ini babak semifinal dan leg kedua nanti akan tentukan nasib ke final,” kata Zainudin kepada Tribunnews, Jumat (16/4/2021).
“Saya harap kepada PSSI dan PT LIB untuk menurunkan wasit-wasit seperti ini dan menciptakan lagi wasit-wasit sekelas ini,” ujar Zainudin.
Seperti diketahui, Hamim Tohari telah mendapatkan lisensi FIFA pada tahun 2015 silam.
Hamim Tohari dinyatakan lulus sebagai wasit FIFA bersama Fuad Kohar dan Dwi Purba.
Hamim dinyatakan lulus pada tes penyaringan wasit FIFA yang digelar di Kuala Lumpur, Malaysia pada Maret 2015 lalu.
Sementara itu, pertandingan semifinal leg kedua antara Persija Jakarta versus PSM Makassar bakal tersaji di Stadion Manahan, Solo, Minggu (18/4/2021).
Sementara itu malam ini, Persib Bandung menghadapi PSS Sleman pada leg pertama semifinal Piala Menpora di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Jumat (16/4/2021).
Pertemuan kedua Persib versus PSS Sleman juga akan tersaji di Stadion Manahan, Solo, Senin (19/4/2021)