Daftar Kekayaan Jhoni Allen Marbun Kader Demokrat yang Dipecat Setelah Temui SBY, Beserta Biodatanya

Inilah daftar kekayaan Jhoni Allen Marbun, kader Demokrat yang dipecat setelah menemui Susilo Bambang Yudhoyono (SBY). Beserta biodatanya

Penulis: Putra Dewangga Candra Seta | Editor: Adrianus Adhi
Kompas.com/ Sabrina Asril
Jhoni Allen Marbun, Kader Demokrat yang Dipecat Setelah Temui SBY. Profil, biodata dan daftar kekayaannya ada di artikel ini 

Penulis: Putra Dewangga Candra Seta | Editor: Adrianus Adhi

SURYA.co.id - Inilah daftar kekayaan Jhoni Allen Marbun, kader Demokrat yang dipecat setelah menemui Susilo Bambang Yudhoyono (SBY). 

Selain daftar kekayaan, profil dan biodata Jhoni Allen Marbun juga bisa dilihat di akhir artikel ini.

Jhoni Allen Marbun jadi sorotan baru-baru ini karena dipecat dari Partai Demokrat.

Jhoni Allen Marbun, kader demokrat yang dipecat meski sudah temui SBY. Berikut profil dan biodatanya.
Jhoni Allen Marbun, kader demokrat yang dipecat meski sudah temui SBY. Berikut profil dan biodatanya. (Instagram/kompas TV)

Baca juga: Biodata Jhoni Allen Marbun, Kader Demokrat yang Dipecat Setelah Temui SBY: Eks ASN, Ini Kekayaannya

Baca juga: 7 Tokoh Demokrat Dipecat AHY, KLB Digelar Maret 2021, Pendiri Partai Klaim Kantongi Dukungan DPC

Jhoni dianggap terlibat gerakan kudeta atas kepemimpinan Ketua Umum Agus Harimurti Yudhoyono (AHY)

Dalam diskusi Populi Center dan Smart FM bertajuk 'Kemelut Partai Demokrat Berlanjut...', Sabtu (27/2/2021), Kepala Badan Komunikasi Strategis (Bakomstra) Demokrat, Herzaky Mahendra Putra menyebut kalau Jhoni Allen Marbun sempat bertemu dengan SBY.

Seperti dilansir dari Tribunnews dalam artikel 'Sempat Temui SBY, Jhoni Allen Tetap Dipecat Oleh Demokrat'

Herzaky menyebut, Jhoni Allen yang meminta bertemu dengan SBY untuk menjelaskan perihal isu gerakan kudeta.

Namun, Jhoni tetap dipecat lantaran bersikeras mendukung GPK PD (Gerakan Pengambilalihan Partai Demokrat).

"Bang Jhoni Allen itu minta sejak ada awal kejadian ini minta bertemu dengan Bapak SBY untuk menjelaskan," ujarnya.

"Oke kalau untuk menjelaskan kita pikir oke berarti masih ada niat mereka untuk mengurungkan niatnya, tapi ternyata tidak. Bertemu dengan Pak SBY malah bersikeras," lanjutnya.

Herzaky mengatakan, adanya pertemuan antara SBY dan Jhoni Allen menunjukkan Demokrat membuka ruang rekonsiliasi.

Namun, pada perjalanannya, mereka tetap menyebarkan hoaks dan fitnah terhadap Partai Demokrat dan Ketua Umum Agus Harimurti Yudhoyono.

"Jadi bukan tidak ada usaha rekonsiliasi. Kami itu sempat membuka ruang tapi yang menjadi masalah besar adalah mereka ini terus menyebar fitnah, mengahsut, menyebar kabar bohong," pungkas Herzaky.

Daftar kekayaan Jhoni Allen Marbun

Halaman
123
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved