Pengemis Kaya, Punya Tabungan Rp 130 Juta & Uang Rp 5 Juta di Kantong Baju, Sebelumnya di Tas Ransel

Kakak beradik yang menjadi pengemis di Kabupaten Aceh Tenggara diamankan Satpol PP setempat. Mereka diketahui memiliki tabungan Rp 135 juta.

Penulis: Arum Puspita | Editor: Musahadah
Kolase dok Dinsos Jakarta Selatan/SURYA.co.id
ILUSTRASI. Pengemis Kaya, Bawa Uang Rp 194,5 Juta di Tas Ransel & Dibawa Kemana-mana, di Kediri Lebih heboh 

Penulis: Arum | Editor: Musahadah

SURYA.CO.ID - Kakak beradik yang menjadi pengemis di Kabupaten Aceh Tenggara diamankan Satpol PP setempat.

Keduanya merupakan pengemis kaya yang memiliki uang berjumlah fantastis, yakni Rp 135 juta. 

Uang Rp 130 juta disimpan di sebuah rekening bank, sedangkan sisanya diletakkan di kantong baju dan celana. 

Kasus serupa juga sempat terjadi di Jakarta Selatan, Muklis Muctar Besani, pengemis berusia 65 tahun berhasil mengumpulkan uang Rp 194,5 juta.

Uang tersebut disimpan ke dalam tas ransel.

Kasatpol PP dan WH Aceh Tenggara, Rahmad Fadli SSTP
Kasatpol PP dan WH Aceh Tenggara, Rahmad Fadli SSTP (IST VIA SERAMBINEWS)

Kakak beradik, pengemis kaya di Aceh Tenggara

Melansir dari Serambinews.com dengan judul 'Pengemis Abang Adik Ini Punya Tabungan Seratusan Juta di Bank, Kantongi Uang Rp 5 Juta Saat Dirazia'

Menurut Kasatpol PP Aceh Tenggara, Rahmad Fadli, pengemis kakak beradik itu diamankan setelah masyarakat melapor ke pihak Satpol PP.

"Kita mengamankan dua pengemis abang beradik yang akrab disapa Dona dan Doni."

Keduanya kerap berkeliaran di Kota Kutacane untuk meminta uang kepada pengguna jalan maupun perorangan.

Satpol PP Aceh Tenggara yang sedang melakukan patroli menemui kedua pengemis tersebut, kemudian memandikan mereka di sungai.

Saat dimandikan, petugas menemukan uang Rp 5 juta lebih.

Uang tersebut ditemukan dalam kantong baju dan celana yang sudah koyak.

Kedua pengemis itu pun kemudian meminta pakaian dari Dinas Sosial Aceh Tenggara.

Halaman
1234
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved