Regional
Dua Anak Guru Ngaji TPA Dibiarkan Tidur di Kamar, Saat Bunda Maya Dibunuh Suami Pembantunya
Waktu itu anak korban lagi tidur, tidak disentuh (pelaku) dan tidak bangun. Pelaku tahunya korban saja," kata Kapolsek Cibinong AKP Kadek Vemil.
SURYA.CO.ID - Pembunuhan terhadap guru ngaji TPA, AM (28) diduga sudah direncanakan dengan matang oleh tetangganya K alias A di Kampung Lingkungan 2 Citatah Dalam, Kelurahan Ciriung RT05/04, Kecamatan Cibinong, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.
Kapolsek Cibinong AKP I Kadek Vemil, menjelaskan pelaku tahu jika korban pulang dari acara Maulid Nabi Muhammad 1442 H di Masjid Khadijah Ibrahim bersama kedua putrinya.
Pelaku tahu, karena rumah korban hanya berjarak 100 meter. Sehingga pelaku langsung bergegas menuju rumah korban yang biasa dipanggil Bunda Maya.
Pelaku saat itu masuk lewat jendela depan rumah. Begitu tahu ada orang asing masuk, sontak Bunda Maya kaget.
Korban lantas dibekap dan diseret ke dapur lalu dihajar bertubi-tubi. Kepala korban ditendang puluhan kali, leher diinjak hingga wajahnya turut ditendang.
Gigi depan korban sampai rompal akibat tendangan A. Pembunuhan itu sendiri berlangsung sekitar pukul 22.00 WIB, Minggu (1/11/2020).
"Waktu itu anak korban lagi tidur, tidak disentuh (pelaku) dan tidak bangun. Pelaku tahunya korban saja," kata Kapolsek Cibinong AKP Kadek Vemil kepada TribunnewsBogor.com (grup Surya.co.id) Rabu (4/11/2020) malam.
Dalam kejadian ini kedua putri korban yang masih berumur 5 tahun dan 6 bulan selamat tanpa mengetahui apapun yang terjadi.
"Motifnya sakit hati terkait utang Rp1 juta. Jadi pelaku hanya fokus ke korban saja," jelasnya.
Pelaku K yang merupakan suami pembantu rumah tangga korban berusaha menghilangkan jejak pembunuhan.
Tersangka yang pernah datang ke rumah korban lantas menyeret korban ke area sumur.
"Korban akhirnya dimasukkan ke dalam dengan posisi kepala di bawah," katanya.
Terkait hilangnya ponsel korban dan uang, pelaku mengaku mengambil barang tersebut.
"Ternyata betul diambil pelaku, handphone dan uang Rp 500 ribu. Pada saat kejadian karena melihat ada HP, ada uang, timbul niat mengambil barang itu," kata AKP Kadek.
Terungkapnya pembunuhan ini berkat air wudhu yang berbau saat dipakai santri TPA dan jamaah lain untuk salat Subuh, misteri pembunuhan korban akhirnya terungkap.
Pelaku pembunuhan yang membuat heboh Kampung Lingkungan 2 Citatah Dalam, Kelurahan Ciriung RT05/04, Kecamatan Cibinong, Kabupaten Bogor, Jawa Barat itu telah diringkus anggota Reskrim Polres Cibinong.