Pembunuhan Kerabat Presiden Jokowi

Kerabat Jokowi Dihabisi di Kandang Ayam, Kepalanya Dihantam 7 Kali Pakai Linggis, Dibakar di Mobil

Setelah mendapat uang Rp 8 juta dan PIN ATM, Eko menghantam lagi menggunakan linggis ke bagian mata YL sebanyak satu kali.

TribunSolo.com
Eko saat dibawa petugas untuk menjalani Prarekonstruksi pembunuhan kerabat Jokowi, YL di Desa Puhgogor, Kecamatan Bendosari, Sukoharjo. 

SURYA.CO.ID- Kesadisan Eko (42) yang membantai YL kerabat Presiden Joko Widodo (Jokowi) terungkap dalam prarekonstruksi yang digelar Polres Sukoharjo, Senin (26/10).

Dalam peragaan itu, pria asal Desa Puhgogor, Bendosari, Sukoharjo, setidaknya mengayunkan linggis sebanyak tujuh kali. Pukulan itu, semuanya dilayangkan ke arah kepala hingga YL, kerabat Jokowi meninggal dunia.

Pembantaian YL dilakukan Eko di kandang ayam miliknya. Uang tunai milik korban senilai Rp 8 juta dirampas. Tidak itu saja, tersangka juga memaksa korban menunjukkan PIN ATMnya.

Adegan pertama, dilakukan di kandang ayam milik Eko di Dusun Ngesong, Desa Puhgogor, Kecamatan Bendosari, Sukoharjo.

Eko saat itu melakukan aktivitas di kandang ayamnya. Dilanjut dengan pertemuan Eko dan korban YL.

Eko dan YL sempat berbincang-bincang di kandang ayam, hingga akhirnya YL hendak kembali. Ketika hendak pulang, Eko mengayunkan linggis ke arah korban.

Tersangka mengarahkan ke kepala YL sebanyak dua kali dibagian kepala bagian belakang.

YL langsung terjatuh. Badannya diseret oleh Eko ke kandang.

Tersangka, kemudian mengambil uang YL sebesar Rp 8 Juta dan meminta PIN ATMnya.

Setelah mendapat hasil jarahan dan PIN ATM, Eko menghantam lagi menggunakan linggis ke bagian mata YL sebanyak satu kali.

Tersangka kemudian menyeret tubuh korban dan menggendongnya ke mobil korban.

Tubuh korban dimasukan melalui pintu bagasi mobil korban jenis Daihatsu Xenia.

Kapolres Sukoharjo AKBP Bambang Yugo Pamungkas, mengatakan saat dimasukan ke dalam mobil, tubuh YL masih bergerak.

Melihat korbannya masih bergerak, tersangka kembali memukul kepala korban sebanyak empat kali.

"Total tersangka memukul kepala korban sebanyak tujuh kali," katanya.

Eko saat menjalani Prarekonstruksi pembunuhan kerabat Jokowi, YL di Desa Puhgogor, Kecamatan Bendosari, Sukoharjo.
Eko saat menjalani Prarekonstruksi pembunuhan kerabat Jokowi, YL di Desa Puhgogor, Kecamatan Bendosari, Sukoharjo. (TribunSolo.com)
Halaman
1234
Sumber: Tribun Solo
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved