Virus Corona di Jatim
Update Virus Corona di Indonesia dan Jatim, Sabtu 1 Agustus 2020: Tambah 235, Total 22324 COVID-19
Senanyak 235 kasus tercatat dari Jatim hari ini. Simak selengkapnya dalam Update Virus Corona di Indonesia dan Jatim
Penulis: Abdullah Faqih | Editor: Adrianus Adhi
Penuls : Abdullah Faqih, Editor: Adrianus Adhi
SURYA.co.id, Surabaya-Senanyak 235 kasus tercatat dari Jatim hari ini. Simak selengkapnya dalam Update Virus Corona di Indonesia dan Jatim, Sabtu (1/8/2020).
Pemerintah telah mengumumkan adanya tambahan kasus sebanayk 1,560 kasus COVID-19 hari ini diseluruh Indonesia.
Jumlah ini diketahui dari update data terbaru dalam situs COVID-19.go.id
Tambahan kasus sebanyak 1,560 kasus ini menunjukkan adanya penurunan kasus usai adanya lonjakan hingga 2,000 kasus pada Jumat (31/7/2020).
Selain tambahan kasus, data yang sama juga mencatatkan adanya tambahan pasien sembuh sebanyak 2,012 pasien.
Angka ini kembali menjadi berita baik ditengah pandemi Virus Corona yang masih mewabah di Indonesia.
Pasalnya, jumlah pasien yang sembuh hari ini jauh lebih banyak daripada kasus baru.
Dengan update data ini, total kasus Virus Corona di Indonesia saat ini telah mencapai 109.936 kasus.
Dari 109.936 kasus, sebanyak 36.824 pasien sedang dalam masa perawatan, 67.919 pasien dinyatakan telah sembuh, sedangkan 5.193 pasien telah meninggal dunia.
Sementara dalam data penyebaran COVID-19 tingkat provinsi, Jatim kembali alami lonjakan kasus harian Virus Corona
Selengkapnya, Simak informasinya dalam Update Corona 1 Agustus 2020 berikut ini.
Update Virus Corona di Jatim; Tambah 235 Kasus
Data terbaru kasus Virus Corona di Jatim diambil dari laman COVID-19.go.id
Dari update data terbaru, Jatim catatkan tambahan kasus sebanyak 235 kasus dalam 24 jam terakhir.