Virus Corona di Jatim

Aplikasi Super kembali Bagikan Bantuan Ratusan Paket Sembako untuk Warga Terdampak Covid-19 di Jatim

Aplikasi Super kembali membagikan bantuan ratusan paket sembako untuk warga terdampak pandemi Covid-19 di Jawa Timur (Jatim).

Penulis: Sri Handi Lestari | Editor: Parmin
Foto: Aplikasi Super untuk surya.co.id
Penyerahan paket sembako dari Aplikasi Super yang diserahkan di beberapa titik di kota Surabaya. 

SURYA.co.id | SURABAYA - Aplikasi Super kembali membagikan bantuan bagi warga yang terdampak pandemi Covid-19 di Jawa Timur (Jatim).

Kegiatan yang kedua ini, berasal dari donasi yang terkumpul melalui www.sembakountuksedulur.com yang diinisiasi Aplikasi Super.

"Selain melalui situs tersebut, kami juga menggandeng dua platform crowdfunding BenihBaik.com dan wecare.id. Dari ketiga platform tersebut berhasil terkumpul donasi sebesar Rp 75 juta," kata Aimi Jelita Simpuno, Head of Retail and Marketing Aplikasi Super, Senin (13/7/2020).

Untuk penyaluran bantuan tahap dua ini, Aplikasi Super membagikan 750 paket sembako.

Masing-masing paket, terdiri dari 5 kg beras, 1 liter minyak goreng, 5 pcs mie instan, 10 pcs kopi, 1 kg gula pasir dan masker kain.

Sedangkan pada tahap pertama pada Bulan Mei lalu dibagikan sebanyak 700 paket. Sehingga total Aplikasi Super sudah menyalirkan 1.450 paket sembako.

Aimi menuturkan, bantuan tahap kedua diserahkan kepada warga di lima wilayah di Surabaya yaitu Dupak Jaya, Pacar Keling, Pacar Kembang, Kelurahan Darmo dan Manukan.

Kelima wilayah tersebut menjadi perhatian dari Aplikasi Super karena melihat banyak warga yang membutuhkan.

"Misalnya saja di Dupak Jaya di mana sebagian besar warga di sana merupakan pedagang kaki lima yang penghasilannya menurun drastis setelah terjadi pandemi covid-19," ungkap Aimi.

Dalam menentukan penerima bantuan, Aplikasi Super bekerjasama dengan RT/RW setempat agar tepat sasaran.

"Kami mendapat datanya dari RT/RW untuk mengetahui warga yang terdampak akibat pandemi ini. Ada yang benar-benar tidak punya pendapatan dan tidak menerima bantuan dari pemerintah," tambah Aimi.

Sumadi, Ketua RW 9, Kelurahan Pacar Kembang mengucapkan terima kasih atas bantuan yang diberikan Aplikasi Super kepada warganya.

Ia yakin bantuan yang diberikan akan sangat bermanfaat bagi warga yang terdampak Covid-19.

"Bantuan dari Aplikasi Super dan Sembako untuk sedulur ini memberikan harapan bagi kami bahwa banyak yang peduli kepada kami," ungkap Sumadi.

Pihaknya juga menyampaikan doa dan harapan agar Aplikasi Super bisa semakin eksis dan dirasakan manfaatnya oleh masyarakat.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved