PPDB Surabaya
PPDB Surabaya 2020: Berakhir Malam ini, 92 Calon Siswa Belum Kantongi PIN
Masa berakhirnya validasi data untuk calon peserta didik baru (CPDB) di Surabaya berakhir pada Rabu (10/6/2020) malam ini.
Penulis: Nuraini Faiq | Editor: Parmin
SURYA.co.id | SURABAYA- Masa berakhirnya validasi data untuk calon peserta didik baru (CPDB) di Surabaya berakhir Rabu (10/6/2020) malam ini.
Proses awal pendaftaran dalam rangka mendapatkan PIN ini untuk bisa melanjutkan pendaftaran PPDB online.
Kabid Pendidikan Menengah Dindik Surabaya Sudarminto menuturkan bahwa panitia akan menunggu hingga tuntas proses mendapatkan PIN hari ini. "Kami tengah menunggu validasi 92 siswa lulusan SD yang hendak ke SMPN," jelas Sudarminto.
Hingga saat ini total CPDB yang sudah tuntas melalukan validasi data sudah mencapai 32.136. Data ini ter-update hingga pukul 16.30 tadi. Saat ini proses validasi data masih berlangsung secara online.
Entry dan unggah data siswa masih terus berlangsung. Validasi data siswa ini menyangkut data alamat tempat tinggal, titik lokasi rumah, dan nilai rapor CPDB.
"Kami masih terus tunggu CPDB yang masih melakukan finalisasi data siswa. Kami yakin semua tuntas," kata Sudarminto.
Pendaftaran PPDB di Surabaya baik jenjang SDN maupun SMPN akan serentak dimulai pendaftarannya pada 15 Juni 2020 besok. Ada empat jalur yang bisa diperebutkan CPDB.
Diawali dengan jalur pindah tugas orang tua dengan kuota 5 persen. Jalur Zonasi umum 50 persen, Jalur Prestasi 30 persen, dan Jalur Afirmasi (Mitra Warga dari keluarga berpenghasilan rendah dan Inklusi) 15 persen.
Sebelumnya Ketua Komisi D DPRD Surabaya Chusnul Khotimah mendesak perpanjangan masa pengamalan PIN.
Dari sebelumnya berakhir pada 6 Juni 2020 diperpanjang hingga hari ini.
"Belum semua mendapat fasilitas internet dengan mudah. Apalagi saat ini masih masa pandemi covid-19," kaya Khusnul.