Berita Tulungagung

SHM Anggota Dewan yang Banting Toples dan Botol Bir di Pendopo Tulungagung, Dipanggil DPC PDIP

Kami hanya klarifikasi saja seputar kejadian. SHM membantah memecahkan toples di ruang tamu pendopo. SHM tak beri penjelasan, siapa yang memecahkan.

Penulis: David Yohanes | Editor: Anas Miftakhudin
Foto Istimewa (kiri) dan Surya.co.id/David Yohannes (kanan)
Botol minuman keras yang ditinggalkan anggota DPRD yang mengamuk di Pendopo Tulungagung (kiri) dan Bupati Tulungagung, Maryoto Birowo. 

SURYA.CO.ID I TULUNGAGUNG -

Anggota DPRD Tulungagung yang melakukan aksi cowboy di Pendopo Kongas Arum Kusumaning Bangsa Kabupaten Tulungagung dipanggil pimpinan DPC PDI Perjuangan Tulungagung.

Ketua DPC PDI Perjuangan Tulungagung, Susilowati, pemanggilan itu untuk klarifikasi. Sebab dalam kejadian itu ada insiden pemecahan toples kue di ruang tamu, dan pelembaran botol bir ke arah pendopo.

"Kami hanya melakukan klarifikasi saja seputar kejadian tersebut," terang Susilowati, lewat Whats App, Kamis (4/6/2020).

Susi, panggilan akrabnya, menuturkan SHM membantah telah memecahkan toples di ruang tamu pendopo. Namun SHM tidak memberi penjelasan, siapa yang memecahkan toples itu.

Dalam klarifikasi itu, SHM juga minta maaf karena kejadian di Pendopo Kabupaten Tulungagung.

"Hasil klarifikasi akan kami sampaikan ke DPP (pusat) melalui DPD Jawa Timur," sambung Susi.

Dalam kejadian di Pendopo Kongas Arum Kusumaning Bangsa Kabupaten Tulungagung, SHM datang bersama YY, Jumat (29/5/2020) malam.

Mereka sempat marah karena Bupati Tulungagung, Maryoto Birowo tidak ada di tempat.

Mereka sempat membanting toples kua nastar di ruang tamu pendopo. Juga sempat masuk ke mobil, dan keluar sambil melemparkan botol bir kosong ke tengah pendopo.

Selain itu ada satu botol minum beralkohol merek Gilbey's yang baru dikonsumsi sedikit, ditinggal di meja ruang tamu pendopo.

Mencuatnya ulah wakil rakyat ngamuk di Pendopo Tulungagung menjadi pembicaraan hangat di kalangan warga.

Informasi internal rumah tangga pendopo, saat itu mereka memecahkan toples berisi kue nastar di ruang tamu.

Toples kue nastar di Pendopo Kabupaten Tulungagung yang pecah dibanting anggota DPRD Tulungagung. Juga membanting botol bir di lantai Pendopo Kabupaten Tulungagung.
Toples kue nastar di Pendopo Kabupaten Tulungagung yang pecah dibanting anggota DPRD Tulungagung. Juga membanting botol bir di lantai Pendopo Kabupaten Tulungagung. (Istimewa)

Mereka sempat masuk ke dalam mobil, namun keluar lagi. Sebuah botol bir warna hijau yang sudah kosong dilempar ke tengah pendopo hingga berantakan.

Mereka juga kembali masuk ke ruang tamu pendopo dan meletakkan sebuah botol minuman keras merek Gilbey's. Minuman keras itu sudah dikonsumsi sedikit, sehingga isi di dalamnya masih sangat banyak.

Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved