Virus Corona di Bojonegoro

Jumlah Kasus Positif Corona Bertambah, Empat Kecamatan di Bojonegoro Jadi Zona Merah

Berdasarkan data yang dirilis Pemkab Bojonegoro, Selasa (14/4) empat warga dinyatakan positif covid-19. Empat kecamatan pun jadi zona merah

Penulis: M. Sudarsono | Editor: Eben Haezer Panca
ist
Peta sebaran covid-19 di Kabupaten Bojonegoro. 

SURYA.co.id | BOJONEGORO - Berdasarkan data yang dirilis Pemkab Bojonegoro, Selasa (14/4/2020) pukul 18.00 WIB, empat warga dinyatakan positif covid-19.

Keempatnya merupakan warga Kecamatan Balen, Gondang, Purwosari dan Trucuk.

Kabag Humas dan Protokol Pemkab Bojonegoro, Masirin mengatakan, secara kumulatif ada 4 warga yang positif corona.

Untuk yang di Kecamatan Balen seorang pria meninggal saat berstatus pasien dalam pengawasan (PDP) di RSUD Sabtu (28/3/2020), ini sudah lama. 

Kemudian disusul pasien positif dari Kecamatan Gondang yang sebelumnya berstatus PDP.

Berikutnya pasien asal Kecamatan Purwosari yang sebelumnya berstatus orang dalam pengawasan (ODP). Terbaru yaitu pasien positif Kecamatan Trucuk orang tanpa gejala (OTG). 

"Ada empat warga yang sudah positif, paling terbaru dari Kecamatan Trucuk," ujarnya dikonfirmasi.

Jubir Pemkab itu menjelaskan, dengan adanya status zona merah di empat kecamatan tersebut, maka diharapkan masyarakat agar selalu waspada dalam menerapkan protokol kesehatan penanganan covid-19.

Masyarakat diminta untuk menerapkan pshycal distancing (pembatasan jarak, red), menjaga kebersihan lingkungan, cuci tangan yang bersih, dan tak lupa menggunakan masker.

Hal itu dilakukan sebagai upaya untuk memutus mata rantai sebaran virus mematikan tersebut.

"Kita harus terapkan pola hidup bersih dan ketentuan lain sebagaimana protokol Covid-19. Untuk jumlah ODP 28 orang, selesai dipantau 8," pungkasnya.

Foto : Empat kecamatan zona merah sebaran virus corona atau Covid-19 di Kabupaten Bojonegoro

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved