Berita Tuban
Geger Temuan Mayat Tanpa Busana di Atas Kapal di Tuban, Terungkap Penyebab Kematiannya
Jenazah yang ditemukan tewas tanpa baju itu selanjutnya dibawa ke kamar jenazah RSUD dr R Koesma Tuban.
SURYA.co.id | TUBAN - Seorang Anak Buah Kapal (ABK) Tugboat ditemukan tewas di sebuah kamar mandi kapal, kawasan pelabuhan Pembangkit Listrik Tenaga Uap (PLTU) Tanjung Awar-awar, Desa Wadung, Kecamatan Jenu, Kabupaten Tuban, Selasa (24/3/2020).
ABK tersebut diketahui bernama Muhammad Sugiono (37) warga jalan Gunung Satu, Desa Margomulyo, Kecamatan Balikpapan Barat, Kota Balikpapan, Kalimantan Timur.
Korban sempat tak terlihat selama berjam-jam, mulai sejak pagi hingga sore baru ditemukan.
Kapolsek Jenu, AKP Rukimin mengatakan, korban pertama kali ditemukan oleh ABK lain yang sedang mencarinya.
Teman korban yang bernama Mujiono bertanya kepada ABK lainnya kenapa mereka tidak masak.
Lalu dijawab Margo Basuki selaku chef officer jika Muhammad Sugiono tidak jadi ke pasar.
"Korban lalu dicari oleh teman-temannya hingga di sekitar pelabuhan, lalu saksi Mujiono memberitahukan pada ABK lainnya jika ada kamar mandi yang posisinya tertutup sejak pagi," ujar Rukimin.
Kapolsek menjelaskan, kemudian keempat ABK melihat dari ventilasi kamar mandi untuk memastikan.
Ternyata terdapat seseorang yang sedang dalam posisi duduk di dalamnya dalam keadaan telanjang dan itu Muhammad Sugiono.
Kemudian mereka melaporkan kepada agen kapal PT Adi Guna Putra lalu tim kesehatan dari PT PJB datang.
PJEK, Jasa Pelayanan Lokal di Jatirogo Kabupaten Tuban, Driver Bisa Dapat Jutaan Rupiah |
![]() |
---|
Pemkab Tuban Usulkan 1.000 Lebih untuk Kuota CPNS dan PPPK Tahun 2021 |
![]() |
---|
Di Kabupaten Tuban, Pelaksanaan Pembelajaran Tatap Muka Tunggu Petunjuk Pusat |
![]() |
---|
Pamit Istri ke Kebun, Pria di Tuban malah Tewas Gantung Diri di Gubuk |
![]() |
---|
Pejabat Kemenag Hadiri Cap Go Meh di TITD Kwan Sing Bio Tuban, Sekjen: Ini Pengalaman Pertama |
![]() |
---|