Berita Surabaya
Tanggapi Fenomena Gangster di Surabaya, Risma Minta Bonek Menahan Diri
Wali kota Surabaya, Tri rismaharini meminta agar Bonek menahan diri saat menanggapi fenomena gangster bocah yang marak di Surabaya.
Penulis: Yusron Naufal Putra | Editor: Eben Haezer Panca
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Yusron Naufal Putra
SURYA.co.id | SURABAYA - Wali Kota Surabaya, Tri Rismaharini meminta Bonek Mania untuk bisa meredam emosi dalam menanggapi maraknya gangster di Surabaya belakangan ini.
Risma menyebut, ada banyak petugas yang akan siaga untuk memastikan keamanan di Surabaya.
"Sudahlah percaya dengan petugas (yang) juga lakukan patroli," kata Risma.
Sebagaimana diketahui, fenomena gangster di Surabaya juga memantik tanggapan dari Bonek Mania, suporter Persebaya.
Namun, Risma menegaskan tak ingin terjadi apa-apa dengan warganya.
"Kalau ada apa-apa malah yang rugi itu keluarga kita," ujar Risma.
Sehingga, ia lebih menekankan keamanan Surabaya dengan getolnya patroli gabungan dari Pemkot Surabaya dan pihak kepolisian.
Selain itu, Risma menyebut pihaknya telah memiliki kamera cctv berkekuatan face recognition yang terhubung dengan data kependudukan.
Meski nantinya pelaku masih di bawah umur, Risma mengaku juga sudah mengantongi data anak seluruh Surabaya.
"Baik (data) wajah, sidik jari, punya aku," ungkap Risma.