Persebaya Surabaya
Persebaya Menang 4-0 Atas Persis Solo, Aji Santoso Mengaku Puas Dengan Permainan Skuat Asuhannya
Pelatih Persebaya Surabaya, Aji Santoso mengaku puas dengan cara bermain skuat asuhannya saat menang 4-0 atas Persis Solo
Penulis: Khairul Amin | Editor: Cak Sur
SURYA.co.id | SURABAYA - Pelatih Persebaya Surabaya, Aji Santoso mengaku puas dengan cara bermain skuat asuhannya saat menang 4-0 atas Persis Solo di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Sabtu (11/1/2020) malam.
Bukan karena menang dengan skor besar pada laga persahabatan bertajuk 'Persebaya Forever Game' ini, Aji akui secara permainan skuatnya tampil cukup baik.
Terutama penampilan sejumlah pemain muda, pada laga ini Aji Santoso memainkan semua pemainnya, termasuk tujuh pemain muda yang dimiliki saat ini.
"Pertandingan sangat menarik dan pertandingan sangat penting untuk pemain kami, terutama pemain-pemain muda, saya sangat yakin mereka belum pernah ditonton 50 ribu penonton," terang Aji Santoso usai laga.
"Untuk itu saya mengapresiasi pada pemain-pemain muda, walaupun menurut saya memang masih perlu ditingkatkan lagi, masalah mental juga penting," tambah pelatih asal Malang tersebut.
Apalagi, kerja sama tim antara pemain baru dan lama sudah terlihat, meskipun baru saja berlatih bersama sejak 6 Januari kemarin.
"Walaupun mungkin 3 kali latihan, bahkan Ricky Kambuaya baru latihan kemarin, tapi ini tadi anak-anak bermain luar biasa," pungkas Aji Santoso.
Aji yakin, dengan program yang ia siapkan dalam masa pemusatan latihan di Yogyakarta sejak 15 Januari mendatang, timnya akan lebih baik.
Sementara itu, salah satu pemain muda yang diturunkan pada laga ini, Rizky Ridho mengaku senang bisa diturunkan.
• Usai Cetak Gol, Osvaldo Haay Minta Maaf Ke Persebaya Surabaya
• Azrul Ananda Kasih Bocoran Pemain Baru dan Seolah Memberikan Kode, Bonek Riuh dan Gembira
• Dominasi Permainan, Persebaya Menang 4-0 Atas Persis Solo dalam Laga Persahabatan
• Cak Nun Doakan Persebaya Surabaya Meraih Gelar Juara di Tahun 2020
• Lewat Penalti Hansamu Yama, Persebaya Unggul 1-0 Atas Persis Solo Hingga Akhir Babak Pertama
Terlebih, pada laga ini ia tampil berduat dengan pemain idolanya, Hansamu Yama.
"Terima kasih coach Aji yang sudah memberikan menit bermain pada saya dan alhamdulillah saya bisa main duet dengan idola saya, Hansamu Yama," terang pemain asal Surabaya itu.
"Di sini saya ingin belajar terus pada senior-senior saya, banyak pemain-pemain bagus, tentang suporter saya merinding," pungkasnya.