Berita Madura

Selesai Apel Pagi, Wakapolres Pamekasan Periksa Penampilan Para Personelnya, Ini Tujuannya

“Pemeriksaan dadakan ini kami lakukan agar Polisi bisa menjaga kerapian dan bisa mewujudkan karakter Polisi yang tegas dan humanis," katanya.

Penulis: Kuswanto Ferdian | Editor: Eben Haezer Panca
tribun madura/kuswanto ferdian
Wakapolres Pamekasan melakukan pemeriksaan sikap tampang anggota usai Apel Pagi di halaman Maolres Pamekasan, Senin (4/11/2019). 

Laporan Wartawan TribunMadura.com, Kuswanto Ferdian

SURYA.co.id | PAMEKASAN - Wakil Kepala (Waka) Polres Pamekasan, Kompol Kurniawan Wulandono bersama Kasi Propam Polres Pamekasan melakukan pemeriksaan sikap tampang anggota.

Pemeriksaan itu dilakukan usai Apel Pagi di halaman Maolres Pamekasan, Senin (4/11/2019).

Waka Polres Pamekasan, Kompol Kurniawan Wulandono mengatakan, pemeriksaan tampang itu dilakukan untuk menjaga performa dan sikap tampang serta kedisiplinan personel Polri.

Menurutnya, sikap tampang anggota Polri meliputi; potongan rambut, kerapian baju, sepatu dan atribut seragam Polri lainnya.

“Pemeriksaan dadakan ini kami lakukan agar Polisi bisa menjaga kerapian dan bisa mewujudkan karakter Polisi yang tegas dan humanis. Polisi harus berpenampilan rapi serta gagah namun humanis,” katanya.

Kata dia, pemeriksaan tampang itu merupakan upaya penegakan pengawasan disiplin, mengingat polisi adalah panutan masyarakat, sehingga setiap anggota harus berpenampilan yang baik, rapi dan menarik.

“Dari keseluruhan pemeriksaan yang kami lakukan tidak ditemukan pelanggaran maupun penyimpangan apapun oleh personel Polres Pamekasan, artinya para personel tertib sesuai ketentuan,” tandasnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved