Berita Mojokerto

Warga Mojokerto Heboh, Ada Remaja Temukan Tulang Belulang Manusia di Pinggir Sungai Juritan

Warga Kota Mojokerto digegerkan dengan penemuan tulang kaki, tulang pinggul dan tulang punggung manusia yang masih utuh di pinggir Sungai Juritan

Warga Mojokerto Heboh, Ada Remaja Temukan Tulang Belulang Manusia di Pinggir Sungai Juritan
SURYA.co.id/Febrianto Ramadani
Petugas pengurus jenazah RSUD Wahidin Sudirohusodo beserta relawan dan kepolisian mengidentifikasi tulang belulang yang ditemukan di pinggir Sungai Juritan, Mojokerto, Sabtu (5/10/2019). 

SURYA.co.id | MOJOKERTO - Warga di Jalan Riyanto, Kecamatan Prajurit Kulon, Kota Mojokerto, digegerkan dengan penemuan tulang kaki, tulang pinggul dan tulang punggung manusia yang masih utuh di pinggir Sungai Juritan, Sabtu (5/10/2019).

Tulang belulang manusia tersebut ditemukan oleh remaja setempat, Muhammad Awaludin (23), pada pukul 15.30 Wib.

"Usai menemukan tulang saya kemudian menelpon relawan. Tidak lama kemudian mereka langsung memeriksa lokasi,"  ujarnya, Sabtu (5/10/2019).

Setelah itu, lanjut Awaludin, ia bersama relawan kemudian melaporkan penemuan tersebut ke Polsek Prajurit Kulon untuk segera ditindaklanjuti.

Beberapa jam kemudian, pihak kepolisian tersebut datang dan melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) di pinggir Sungai Juritan.

Usai olah TKP, tulang belulang tersebut dimasukkan ke dalam plastik dan dibawa ke rumah sakit guna mendapatkan keterangan lebih lanjut.

Dari hasil sementara, tulang tersebut telah teridentifikasi jenis dan bentuknya oleh petugas jenazah di RSUD Wahidin Sudirohusodo Kota Mojokerto.

"Itu Tulang Pelvis, Tulang Klavikula, Tulang Ekor satu buah, Tulang Rusuk, Tulang Genu sebanyak 1 kanan dan 1 kiri, Tulang Cruris dan Tulang shoulder 2 buah," ujar Heri Raharjo, petugas pengurus jenazah RSUD Wahidin Sudirohusodo Kota Mojokerto, Sabtu (5/10/2019).

Kendati demikian, tulang belulang itu belum bisa dipastikan jenis kelamin dan penyebab kematiannya.

Penulis: Febrianto Ramadani
Editor: Cak Sur
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved