Berenang Untuk Menyeberang, Pria di Bojonegoro Tengelam di Bengawan Solo
Korban yang diperkirakan berusia 30 tahun itu sempat meminta tolong masyarakat di sekitar lokasi, tapi tidak bisa terselamatkan.
Penulis: M. Sudarsono | Editor: Eben Haezer Panca
SURYA.co.id | BOJONEGORO - Seorang pria dilaporkan tenggelam di sungai Bengawan Solo, Dusun Balan, Desa Kabalan, Kecamatan Kanor, Kabupaten Bojonegoro, Senin (23/9/2019), sekitar pukul 16.00 WIB.
Pria yang tenggelam tersebut belum diketahui identitasnya, bahkan hingga pencarian yang dilakukan oleh tim Badan Penggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bojonegoro berakhir.
Sekretaris BPBD Kabupaten Bojonegoro, Nadhif Ulfia mengatakan, korban diduga tidak mengetahui kondisi medan sungai.
Lalu berusaha berenang ke seberang mencapai titik di Desa Kenongosari, Kecamatan Soko. Namun akhirnya justru tenggelam.
Korban yang diperkirakan berusia 30 tahun itu sempat meminta tolong masyarakat di sekitar lokasi, tapi tidak bisa terselamatkan.
"Ya korban diduga tidak mengetahui kondisi medan sungai, identitasnya belum diketahui alias Mr X," Ujarnya dikonfirmasi.
Lebih lanjut dijelaskan, setelah petugas melakukan pencarian di sekitar titik lokasi namun tak kunjung membuahkan hasil, pencarian pun dihentikan.
Faktor kondisi cuaca yang sudah mulai gelap juga membuat pencarian terhadap korban harus dihentikan pada pukul 19.00 WIB.
"Pencarian kita hentikan, besok dilanjutkan lagi dengan menggunakan perahu karet," Pungkasnya.